首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 职校面试如何过关

职校面试如何过关

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小景

  好多职业学校招生时都要面试,考生怎样才能顺利通过面试、加试,考入理想的学校和专业呢?市教育局职教处提醒考生,在加试、面试前理性选准专业最重要。

  考生在选择专业时,一要考虑自己的性格特点、兴趣爱好,发展潜力和专业学习可塑性问题。二要考虑专业的社会需求程度,专业岗位群的覆盖面和岗位迁移的延展面,考虑专业发展的空间是否具备,专业发展的后续教育是否有承传性。三要考虑专业的就业渠道是否通畅,就业岗位的工作环境、工作条件、薪金待遇、发展空间等要与考生的期望值相匹配。在加试、面试时考生只要放平心态、文明大方、从容不迫,自身条件满足专业的特殊要求,就能够获得理想成绩。

  具体有这样几项注意:1,着装得体,注重文明礼貌。2,落落大方,沉着应试。回答面试老师的问题要口齿清楚,用普通话,语速不要太快。对加试的技能,要冷静做答,在展现全部基本功的同时,争取亮出有创意的绝招。3,调整好心态,胜不骄,败不馁。4,要抓住机会,顺便“考察”面试学校。

  提醒考生应多准备几张1寸的正面免冠照片,要贴在面试合格证上。同时要妥善保管好面试合格证,因为最终到学校报名时必须持有面试合格证。

您正在浏览: 职校面试如何过关
网友评论
职校面试如何过关 暂无评论