首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试题:你觉得自己最大的缺点是?

面试题:你觉得自己最大的缺点是?

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:得得9

面试题:你觉得自己最大的缺点是? 标签:面试题 缺点 求职应聘 面试技巧

  1. 应该是比较缺乏实际工作经验吧。不过,如果给我足够的时间投入工作,我想这个问题不会持续太久。

  2. 我是一个完美主义者,在做任何事之前我一定要确定每个细节是否已准备妥当,不过有时候太要求完美似乎会影响工作效率。

  3. 我曾经是一个做事非常没有系统的人。我的办公桌总是杂乱无章,后来我因为搞丢了一个重要文件而惹上了大麻烦,才促成了我日后的改变。当时我请求一位做事极细心的同事帮我一起整理办公桌,在不到一个小时的时间我们很有系统地整理好我的办公桌,至今它仍旧维持得井然有序,从此以后,我不但未曾在工作上出错,效率也提高了很多。

  选1的话,

  没有抓到重点!

  这个回答似乎太避重就轻,如果你一定要这样回答的话,建议你可以多些时间去说明你将如何投入工作或是表明自己的学习能力以弥补实际经验之不足。

  选2的话,

  你是说「没有缺点就是我的缺点」吗 !

  这样的回答实质上告诉雇主:你是一个没有缺点的人!其实雇主并不认为他得到了想要的答案。

  选3的话,

  恭喜你,这是一个很好的回答方式!

  事实上,表明自己曾经拥有的缺点并不完全是件坏事。只要你能够提出改进缺点的方法并实际付诸行动,反倒证明了你是一个有能力战胜弱点的人!

您正在浏览: 面试题:你觉得自己最大的缺点是?
网友评论
面试题:你觉得自己最大的缺点是? 暂无评论