首页 > 求职应聘 > 面试技巧 > 面试宝洁宝典

面试宝洁宝典

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:pp958

面试宝洁宝典 标签:宝洁 求职应聘 面试技巧

  宝洁公司人力部李经理告诉我们:‘人才是宝洁最宝贵的财富。重视人才并重视培养和发展人才,是宝洁公司为全世界同行所尊敬的主要原因之一。公司每年都要从全国一流大学招聘许多优秀的大学毕业生,在整个招聘过程中,我们特别留意应聘者以下几种品质:优秀的合作精神,良好的表达交流能力,出色的分析能力、创造力和领导才能。

  校园招聘程序

  宝洁公司的校园招聘通常开始于11月并于次年1月底结束,主要包括招聘会、申请表的领取及填写、初试、解难能力测试和复试等步骤。我们会和高校毕分办共同合作组织有关校园招聘活动,同时会将相关地点及具体时间的安排在校园内以海报的形式公布。

  在招聘会当天,公司高级经理会现场介绍相关招聘信息,包括职业发展机会、工资福利、部门职能、求职者所需的技能素质等等,并当场回答有关疑问。招聘申请表在招聘会上派发。

  具体而言,填好申请表后,P&G的招聘还有三个步骤:初步面试、笔试、复试。

  (一)初试:大约需要30-45分钟,面试官是公司各部门的高级经理。

  (二)笔试:这一关也叫做解难能力测试(PST),它是P&G世界通用解难测试的能力测试题。主要考查应征者对复杂境况的反应,处理及逻辑运算能力,是用中文进行的选择题。求职者需要带铅笔、橡皮、计算器参加,这是一个书面考试。

  (三)复试:大约需要60分钟,面试官至少有3人,都是公司各部门的高级经理。如果面试官是外方经理,我们会提供翻译。

  相关问题答疑

  1、参加面试要作什么准备?英语水平是决定录取与否的因素吗?面试是用英语还是中文来进行?

  答:基本上不需要作什么准备。只要自信地把自己最优秀、最真实的一面表现出来就可以了。英语是宝洁公司的工作语言,但是英语的好坏并非我们选拔人才的考虑因素。然而,你应具备基本英语培训,并愿意在P&G学习提高你的英文水平。面试者有中方经理也有外方经理,因此面试有可能用英文进行。若是外方经理面试,我们则会安排翻译协助面试双方作语言沟通。

  2、各部门对所招的大学生是否有专业要求?专业是否一定要对口?

  答:公司招聘员工时重视的是员工本身的素质,有些部门,如产品供应部、产品发展部、管理系统部和财务部,要求学生最好有一些基本的专业背景。但并不存在要求专业对口的问题。

  3、公司对学历有特别限制吗?

  答:我们只招收具有学士学位或以上的学生。

  4、公司最重视大学生在校时的什么能力?

  答:学习成绩是我们考察的一个很重要因素,但不是唯一的;同时P&G在世界范围内招聘时都遵循同一条准则:即根据本人能力和表现,来招聘我们所能找到的最优秀的人才。因此,除能力之外的任何其它因素,如性别、种族、信仰等我们都不作考虑。我们对待党员学生、非党员学生、干部、一般同学、研究生和本科生的态度也没有差别,我们欢迎所有愿意报考本公司的毕业生。

  5、应届生在宝洁的升迁机会如何?中外人员提升的机会是否均等?

  答:150多年来,宝洁公司成功的其中一个秘诀是从内部提升,也就是说所有的高级员工都是从内部提升的,你不必担心公司会从外面招入一个人做你的上司。公司提升员工的唯一标准是员工的能力和贡献,因此员工的国籍并不影响提升。

  6.公司是否限制离职?离职是否要交一定费用?

  答:公司与员工签定无固定期限合同。作为一家国际型的大企业,P&G在处理员工离职问题上还是比较成熟的。离开公司是个人选择,我们会尽力挽留员工,但不会刁难要求离职的员工,也不会向员工提出收取培训费的要求。除非在极少数情况下,你需接受某种特殊培训而与公司签订了特殊的合同。我们这种对员工很少限制的做法是建立在公司的实力以及其开明的文化基础上的。事实证明,这种做法对保留优秀员工的效果更好。

  但是,根据广州市政府规定,对于由宝洁公司申请人事指标并申办广州市户口的非广州生源大学毕业生,五年内不允许流动。

您正在浏览: 面试宝洁宝典
网友评论
面试宝洁宝典 暂无评论