首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 应聘简历两到三页最合适

应聘简历两到三页最合适

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:小景

应聘简历两到三页最合适 标签:应聘 简历 求职应聘 简历技巧

  内容过多会淹没真正的闪光点。

  招聘者说,厚厚的简历并不一定能吸引人,“很多内容都不必要,比如学校介绍、家庭关系、小学在哪里上的等。

  在招聘人员的印象里,大多数学生都会在简历中自我评价一番,比如“本人性格活泼,工作勤奋”等,但看简历时这些内容很少引起相关人员注意。

  简历多长比较合适?人力资源管理部门普遍的观点是2到3页。因为每次招聘,简历少说能收到二三十份,大企业则会有上百份,1份简历一般只会看几分钟,所以以短小精悍最好,用最少的话把最实质的内容写清楚就可以了。

  至于简历的外包装及语言,招聘者认为还是朴实无华最好。“简历有夸张的情况可以理解,但不能虚假,像‘给我一次机会,还你一个惊喜’之类的话,没什么实际作用。”有人建议,简历最好多用动宾结构的句子,读起来简洁直白。

  此外,目前大多数应聘者都只准备一份相同的简历,很少有人根据工作性质投放不同的简历,也很难使招聘人员眼见一亮。

您正在浏览: 应聘简历两到三页最合适
网友评论
应聘简历两到三页最合适 暂无评论