首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 你的简历能得几分?

你的简历能得几分?

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:pp958

你的简历能得几分? 标签:简历 求职应聘 简历技巧

  制作简历往往是求职的第一步,而且首先把你展现给用人单位的也是简历,一份好的简历如同一个人的容貌、气质,能在第一时间抓住招聘者的视线。下面简单介绍一下百分简历的得分点,比较一下,你及格了吗?

  1.简而美丽。简历就要简单,好的简历要让人在15秒内抓住信息。否则,你就写上100页,或许会产生另一种效果。同时,小小的出彩会吸引人多看上几眼。不然,在几千份精美的简历中,它会被忽视。

  2.真实。不要虚构日期或职务名称来蒙蔽你曾经失去工作的事实,或频繁更换工作的事实或你从事较低的职务。如果你未来的雇主去做背景调查时发现你在撒谎,那你就和你的工作说“再见”吧!

  3.有的放矢。如果你投出的10份简历是同种款式,那就要减去10分。要量体裁衣,针对不同的工作种类而改变侧重点。

  4.长处令人信服。不要介绍过去的职责,要强调你如何做出成果,完成怎样的特殊贡献,用精准的事实和数据把你的成就列清楚。

  5.挖掘思想。分析一些问题,阐明你对公司或某些事件的看法,会让人对你的潜力和能力产生高的期望。如果你的“硬件”差强人意,让思想为你加分。

您正在浏览: 你的简历能得几分?
网友评论
你的简历能得几分? 暂无评论