首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 个人简历的误解误用

个人简历的误解误用

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:得得9

个人简历的误解误用 标签:个人简历 求职应聘 简历技巧

  有的人认为,一份最能充分表现自己的任职资格和工作能力的个人简历,就算是写得最好的简历。其实这种看法过于简单。简历的根本功用在于尽可能地吸引招聘单位的注意力,能让有关的职业介绍所或人才交流中心为之砰然心动,欲把你推荐给用人单位而后快。一般来说,你所想去的单位,可能别人也想去,人事部门一天下来可能同时收到几十份甚至上百份简历,许多简历可能看一眼就放在一边了。因此你在简历上所写的东西,必须让人特别注意,使对方对你有个好印象,否则之后你就不可能指望有任何与对方面谈的机会了。因此简历写得好坏是决定你能否得到所求职位的第一关。

  有的人认为,简历是求职者自然状况的自然展现,是经历、学历与社会关系的描述,其实不然,你的简历要让你经得起淘汰,使自己成为那几个筛选到的有机会接受面试的人之一。所以有人说,简历只是一个钓饵,目的在于激发招聘单位的兴趣,为自己赢得面试的机会。

  但是否为了赢得面谈机会可以捏造事实、抬高身价、弄虚作假呢 显然不可以。因为争取面谈机会并不是最后目的,最后目的是要取得工作。如果弄虚作假暂时取得了面谈机会,但被对方发觉,那么将身败名裂。实事求是,一家不成还可以求另一家,而弄虚作假后却可能招致到处把你拒之门外。

  有的人认为,个人简历写得越详细越好,用人单位都会认真地审读。事实上用人单位用于简历的阅读时间,一般不会超一两分钟。写得太长太细,反而使人厌烦放一边。

  有的人认为,要想把简历写好点,最好请专门写简历或专业人员代写。事实上专业人员写出的东西都是干篇一律,毫无特色。个人的简历最好自己起草,然后再请专业人员或有经验的人过目,提提意见,或修改一下。

您正在浏览: 个人简历的误解误用
网友评论
个人简历的误解误用 暂无评论