首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 人事经理倪静谈如何挑选简历

人事经理倪静谈如何挑选简历

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:得得9

人事经理倪静谈如何挑选简历 标签:人事经理 挑选简历 求职应聘 简历技巧

  在找工作时,应聘者与招聘者见的“第一面”就是简历。

  一份简洁明了、清晰易读的简历会帮助你给未来的雇主留下一个美好的最初印象。同时,因为每天会收到大量的应聘申请,招聘者都希望在短时间内了解到应聘者的全貌,从而择优选用。因此,使你的简历从上千份简历中脱颖而出,迅速吸引雇主的注意力是至关重要的。

  按照时间计算,每份简历通常只能得到招聘者几分钟的“青睐”,招聘人员会直奔主题,按照国际规范的简历格式,到特定的位置搜寻需要的信息,例如,如果在“教育背景”的位置没有找到你就读的大学、学历和专业名称,那就意味着会花很多时间去寻找最基本的信息,而一旦在查找许多信息都很费劲的时候,难免会匆忙把你的简历放在非首选之列,甚至打入冷宫。

  所以,请注意你的简历一定要包含以下几项内容:个人信息,教育/培训情况,工作经历,个人爱好及相关其他信息等。

  另外还有许多小技巧,比如将工作经历按照简报形式介绍;将最新的公司/职位列在前位,用倒序的方式介绍以前的情况,更多的着墨于“最近”;将工作取得的成就和掌握的技能由高到低排列,方便雇主了解你的最高水平等等。

  总之,如果你的简历能使招聘者产生强烈的愿望,希望与你见面深入会谈,那你的简历就成功了。

  “IBM人事经理倪静谈如何挑选简历 ”来源与网络,版权归作者所有;转载请注明出处!

您正在浏览: 人事经理倪静谈如何挑选简历
网友评论
人事经理倪静谈如何挑选简历 暂无评论