首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 用人单位青睐何种简历

用人单位青睐何种简历

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:小景

用人单位青睐何种简历 标签:简历 用人单位 求职应聘 简历技巧

  1、简历的长度和厚度:招聘者平均在每份简历上花费1.4分钟。一般会阅读1页半材料。换言之,过长的简历对招聘者没有吸引力。在简历后附上一大堆证明材料的做法,也不能增加录取机会。

  2、投递的方式:通过email和网站递交的电子版简历,得到的关注比普通邮件要少。平均会减少23秒左右。此外,有约5%的电子简历会由于网络或其它问题没有被招聘者看到。因此,建议求职者仍然通过传统的邮件方式投递简历,除非用人单位明确表示出偏向性。

  3、选择方法:约有20%的用人单位承认他们会让一些级别较低的助理人员来处理简历,为便于他们工作,公司会设定一些硬性的选择标准。另有45%的用人单位表示,他们进行初选时,也基本只看一些硬性指标。常见的选择标准(以用人单位使用的频繁程度为序)如下:6级英语证书、户口、专业背景、学校名声、在校成绩。值得注意的是:这些标准不一定会在招聘要求中注明。

  这意味着:第一轮简历的筛选基本上是比较程式化的。如果你不符合一些明确的标准,只有1/3左右的公司会给予机会。

  4、关注要点:在前面提到的这些标准中,国有企业和外资企业的关注点有一定区别。总的来讲,外企更重视英语水平和学校名声,中国公司看重专业和户口。越是热门的公司,对大学生的在校成绩越关注。

  5、简历内容:在短短1.4分钟内,人事经理看什么?除了前面提及的几项,他们还会看大学生参与的校园活动和兼职工作。只有23%的人能在半小时后大体描述他所看过的简历上学生参与的具体活动。他们只有一个对学生性格的总体印象。所以是学生会副主席还是部长并不重要,关键是你不要给人留下一个书呆子的印象。但有一种工作经历例外,所有人事经理都会重视和自己公司相同行业的工作经历。

  很多人在简历上会列出自己的学习课程,实际上只有4%的公司会仔细阅读。因此,你可以列出一些学过的课程,但必须是最重要的,而且表述不要超过一行。

  6、表达能力:符合要求的表达非常重要。同一个人的简历,经过专家修改,可以增加43%的录取机会。调查发现,简历中的常见问题是:表达不简洁、用词带过多感情色彩、英语表达不规范、篇幅过长无重心、格式不规范。

您正在浏览: 用人单位青睐何种简历
网友评论
用人单位青睐何种简历 暂无评论