首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 量身订做履历自传以投其所好

量身订做履历自传以投其所好

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:pp958

量身订做履历自传以投其所好 标签:履历 求职应聘 简历技巧

  总之,知道主考官想要何种人才,再量身订做履历自传以投其所好,就是让面试官感觉:这是我要的人才!我要约他面试!这跟追求异性时,稍微包装自己以投其所好的道理是完全相同的。

  至于自传的撰写,不要写太长〈太长令人不耐烦〉,也不要写太短〈太短感觉你不用心〉,一般而言,一张A4大小,三段的自传刚刚好。同样的道理,自传的撰写也须投其所好!你要再次的表示,你是一个符合企业要求的求职者。

  如果你决定以三段呈现自传,我的建议是:

  第一段:简单介绍自己的学历背景,及过去的工作经历。最好这些信息和未来的工作有些连带。还有,除非你想充版面,否则你不必提自己的爸爸妈妈兄弟姊妹。

  第二段:深入介绍过去曾执行过的成功案例(即将毕业的社会新鲜人,可以提及打工经验或社团经历),并点出其中某些经验及特质是可以证明对未来工作有益的。在字里行间,你必须要表示自己具备企业所需要的潜能。

  第三段:针对自觉能力不足处,表现强烈的学习企图及学习计划,并针对自己性格的优点(比如说好学谦虚)加以着墨。最后,表明自己对投入此种工作的企图心及高度的兴趣,并恳请赐予面谈机会。

  最后要注意的是,履历自传的遣词用字必须诚恳庄重,即使你应征网络公司的工作,或使用网络求职,也不能使用轻佻的网络语言。如果你对自己的文笔没有自信,可以请人帮忙指导。如果做到了以上事项,你就能完成一封能打动面试官的履历表及自传,这样就可以帮助你在不景气中,抢到比较多的面试机会。

您正在浏览: 量身订做履历自传以投其所好
网友评论
量身订做履历自传以投其所好 暂无评论