首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 给电子简历瘦身

给电子简历瘦身

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:pp958

给电子简历瘦身 标签:简历 求职应聘 简历技巧

  你想让自己的简历成为网上最佳简历吗?那你就得先了解一下多少页数的简历最受欢迎。

  有一些企业反馈说:“我们已经厌倦了去internet上寻找关于应聘者的信息,因为有相当一批简历花三四页的篇幅却只涵盖了一两个有用的信息片段。我们认为成功的简历应是尽可能在最短的篇幅内,提供最多的有价值的能引起企业兴趣的信息。”

  那么,在招聘单位眼中,多长的篇幅才是恰到好处的呢?

  若你的经历能有效地在一页简历中表现出来,就请不要用第二页。当然一份有二页内容的简历也不是完全不能被接受,即不要以为一页型的简历永远是最合适的。因为如果仅仅为了要做一页型的简历而压缩了一些能反映你能力和成功经历的内容,那就是不可取的,所以可以根据实际情况适当添加页数。但切记电子简历的上限是两页,除非你是从事某项研究工作,要在简历中为你的著作和研究成果列一个清单。

  为了使你的简历含金量进一步上升,你可以用一些简短的说明替代长段落,从而达到简捷的效果。因为一个由三、四句句子组成的段落很难让人快速获取到所需要的信息,特别是对那些工作繁忙的雇主来说。而且你极有可能面对这样的情况,那就是,一些关于你的很重要的信息由于处于大的段落中而被忽略到,犹如沧海一粟一样难以被发现一样。

您正在浏览: 给电子简历瘦身
网友评论
给电子简历瘦身 暂无评论