首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 撰写履历表的策略

撰写履历表的策略

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:pp958

撰写履历表的策略 标签:履历表 求职应聘 简历技巧

  1.职位配对:雇主希望聘请一位无论在经验、学历、技能、工作成就等均配合职位所需的人才,所以,求职者必须为每份申请的工作撰写切合的内容,即是度身订造一样〈tailor-made〉,而不是将相同的履历表寄给所有公司。

  2.内容简洁:写履历表无须长篇大论,集中把重点及与申请工作相关的内容撮要写出来,页数最好不超过两页。

  3.版面设计:很多刚毕业的求职者都会忽略了履历表的设计,其实雇主第一眼看见的便是履历表的版面,如果设计吸引,能够清楚看到标题,如用较大字型,或粗体,或加底线,或利用行距将不同项目间开等,便可以令人很快看到重点位置,也给人有系统而整齐的良好印象。

  4.避免犯错:

  撰写履历表最容易犯上以下错误:

  资料与申请工作不相关;

  太累赘,没有重点;

  缺乏表现成绩及特别技能,令雇主无法知道你的才能;

  没有写上过往工作的职责及性质;

  部分内容不真实或太夸耀;

  打错字,错别字,文法不通等。

  5.准备充足:对初次求职者而言,最好可以在申请工作前一星期准备好履历表,并小心检查有没有错漏才寄出去;而转职者则须重新修改以前的履历表,例如改变版面格式,修改用字,避免给新雇主有过时之感,同时,有些人贪一时之快而沿用旧有的履历表,却忘记加上目前工作的资料,以致表列工作时上出现部分空白,这小小疏忽可能令你失去面试机会。

  6.做好记录:由于申请不同的工作须要撰写相配的履历表,所以最好在投寄前先做记录,避免在获得面试机会时,忘记自己写了什么,结果无法回答应试问题。

  7.利用主动动词(ActionVerbs):在表达你的工作性质时,最好是使用主动动词,帮助你表达自己的技能及成就。

您正在浏览: 撰写履历表的策略
网友评论
撰写履历表的策略 暂无评论