首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 怎样在面试中采取主动

怎样在面试中采取主动

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:小景

  在面试时人们往往只关注自己给未来的雇主留下什么印象,其实他给你的印象对你也同样重要。注意察言观色可使你在面试中采取主动。请留意以下细节:1、他如何向你提问;2、他听你回答时的表情;3、他对你的提问和评论作何反应。

  不失时机地向他提问是争取主动的关键,不妨用以下的问题也面试面试他:1、您在公司工作多久了?2、您以前在何处贵干?3、您喜欢以何种方式进行工作上的交流,是开会还是传递备忘录?(这时,你可以暗自盘算:他会在此职位上呆多久?他的职位变动是否会影响到我?)4、您是否经常有机会解答我的疑问?5、我会有多长时间的培训期?5、您对新员工有何期待与要求?

  同时请你环顾他的办公室:他的办公桌是井井有条还是象个垃圾堆?上面是否堆有许多未完成的项目文件和未回复的电话留言条?通过这种观察,你可知道你是否将要应付由于资料丢失和项目超期引起的紧急事件。

  面试者是否体恤你的时间?他是否打断你的讲话?他记不记笔记?最后,在面试结束前,建议你问两个问题:1、您还想知道什么有关我的情况吗?2、您对这次面试评价如何?这两个问题有助于清除误解,明白你自己所处的位置。

您正在浏览: 怎样在面试中采取主动
网友评论
怎样在面试中采取主动 暂无评论