首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 履历要完整

履历要完整

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:小景

履历要完整 标签:履历 求职应聘 简历技巧

  一份完整的履历有形式上的完整和内容上的完整两个基本的要素。

  形式上的完整。即整个履历要一气呵成,不能上半段打印,下半段手写。有的人才“偷懒”,把数年前的履历拿出来“充数”,更新或延续部分用手写,以致使人感到“虎头蛇尾”;也有的履历写作排版不够精美,第一页上密密麻麻,第二页则只有一二行,何不将其均匀分布,两页纸上都能疏密有致,给人赏心悦目之感呢内容上的完整。内容上的完整指的是履历的四大基本要素不可或缺,即个人状况、教育背景、工作经验、其它专长,如果还有不能归入上述四大项的内容,可另行罗列,但决不能将四大要素中的任何一项内容省却。

  作为内容的要求,有四句要诀,抄录于此供大家参考:个人状况要简洁明了、教育背景要争取对应、工作经验要有详有略、其它专长要真才实料。

  这其中“其它专长”是最能反映出个人的程度和档次的,但你所陈述的“专长”要能真实反映出你的水准才行。

您正在浏览: 履历要完整
网友评论
履历要完整 暂无评论