首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > “豪华”简历已失宠

“豪华”简历已失宠

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:pp958

“豪华”简历已失宠 标签:简历 求职应聘 简历技巧

  印刷精美、价格较贵的“豪华”简历曾经风靡一时,而如今的求职市场上,这种“豪华”简历却难觅踪影,简单、朴素、经济实惠的简历已成为大学生求职的首选。

  一张封皮,一张自荐信,一张简历表,普通书钉装订,这就是东北师范大学大四学生小赵的求职简历。小赵说:“这样一份简历成本只有三角钱,用完了可以再去复印,既方便又省钱。”如今像小赵一样用这种经过“瘦身”的三页简历求职的大学生越来越多。

  近几年由于求职竞争越来越激烈,一些大学生为在求职中占优势,就在简历上下起了功夫:十多页纸全部彩色打印,打印照片要用相纸,还要加上漂亮的塑料封皮。这样一份简历的成本要10至20元。制作简历的费用也因此成了许多大学生求职的一大“包袱”。

  对动辄十几页的“豪华”简历,青岛某民办大学负责人事的高老师颇有感慨。高老师曾作为招聘教师赴沈阳、长春、哈尔滨等地参加了数场招聘会。他说,每次招聘会都能收到一二百份简历,足足有好几公斤重。由于求职人员的具体聘用与否需经学校研究决定,可要把这些简历全都带回学校又实在太沉,最后只能把每份简历最重要的一页留下,其余的都扔掉。

  某公司人力资源部的负责人说,应聘者的最重要信息两页纸就可以说清楚了,过多的东西我们根本没有时间去看,我们更欢迎简洁的普通简历。(刘谋同)

您正在浏览: “豪华”简历已失宠
网友评论
“豪华”简历已失宠 暂无评论