首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 纸与字体

纸与字体

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:小景

1. 纸质,纸的颜色和质地在求职中都是至关重要的,可以选择简历专用的如高级米黄色 钢古纸等。 
2. 规格,至少80克,或100克左右。在北京许多地方都用60、70克的纸,这类纸往往显 得轻飘飘的,质感很差,这是会丢分的。 
3. 尺寸,A4,即29.7厘米长,21厘米宽。 
4. 字体,建议用Times New Roman或Palatino。在哈佛商学院的字体是"Palatino pref erred, Times New Roman acceptable." 
5. 字号,一般最好用10号,即小五。不过,就象刚才讲的那样,在学生简历中也可用1 2号字,即小四。 
6. 激光打印,这无非是稍微贵一些。另外,还要注意尽量要提前一点打好。因为在光洁 的打印纸上检查文字会比在屏幕中搜索更能找到简历中细微的错误。一旦发现问题,再 回过头去订正就难免手忙脚乱。因为谁知道打印机会不会塞了纸,缺了墨或出了什么别 的差错,到时候再抓耳挠腮就来不及了。匆匆而就的简历往往疏于斟酌而出现纰漏,专 业人员一眼就能看出来。 
7. 间距,上下(天地头)一样,大约2-3厘米;左右一样,大约1.2-2.5厘米;最左边的 bullet point到左页边的距离保持在3.8-5厘米。 
〈意见〉 一份高质量的英文简历,起码要花30多个小时,这当中包括3次以上的大改及多于10次的 小改。这是一篇非常有用的文章,尤其是对高校的毕业生及一些受过良好教育的在业人 士而言,一份高水准的英文履历就显得尤为重要。因此,这篇文章给出了一个良好的努 力方向。


您正在浏览: 纸与字体
网友评论
纸与字体 暂无评论