首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 礼貌用语影响求职的成功率

礼貌用语影响求职的成功率

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:得得9

礼貌用语影响求职的成功率 标签:求职 求职应聘 简历技巧

  “你好”、“谢谢”、“请坐”、“再见”,这些看似简单的礼貌用语,用与不用却会直接影响求职的成功率。记者日前发现,才市“细节效应”日渐凸现。

  日前,在一场大型秋季人才招聘会上,一家饮食公司招收服务小姐的第一条件不是五官长相如何,而是直接提问求职者,接电话时首先说些什么,能否直接报出自己的公司、部门和姓名。因为不知如何回答是好,一些原本满怀希望的求职者最终只能黯然离去。

  招聘方告诉记者,接电话被许多人视为小事一桩,实际却是办公室礼仪的重要组成部分,今后可以帮助职员高效工作和协调关系。

  而在同一现场,记者又发现,一些招聘单位对求职者的面试是从其指甲缝隙是否藏有污垢,讲话是否看着对方等细小方面开始的。不少招聘单位更是直言,相对于不注重细节的求职者,懂得把握细节的人才,其成功率要高三成以上。

  人力资源专家表示,才市凸现“细节效应”实际是招聘单位对人才的认识有所改变,以往认为只要有才即可,穿着、谈吐各方面差点没关系,而现在,为更好地融入一个团体,不少单位都要求求职者从最细微的地方做起。换句话说,作为一个人才,如果连基本的礼仪都不知道,也会直接影响今后的从业。

  但人力资源专家同时表示,“细节效应”并非只重细节,后者肯定会造成人力资源的浪费。

您正在浏览: 礼貌用语影响求职的成功率
网友评论
礼貌用语影响求职的成功率 暂无评论