首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 百事:皮鞋和鞋油有什么关系?

百事:皮鞋和鞋油有什么关系?

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:得得9

  百事的面试是在一个偌大的会议厅里进行的,一对一。我和百事的人力资源部主任面对面谈了2个小时,有点像央视《东方之子》栏目的氛围。

  考官是位年轻而漂亮的女主任,比我大不了几岁,身上有种说不出的香味,我不知道这是不是百事的面试手段之一——测试我的定力。

  美女主任先问了我的一些基本情况和一些专业问题,应该还比较满意。然后她突然话锋一转问道:皮鞋和鞋油有什么关系 刚听到这话,我几乎不相信自己的耳朵,因为在3秒钟以前,我们还在探讨博弈论,马斯洛需求理论。但我马上意识到关键时刻来了。考官是想看我在突然情况下的反应。因为只有在突发情况下,听其言,观其行,才能反映一个人是否具有沉着冷静、处变不惊的品质。

  我想了想说:“皮鞋和鞋油是紧密联系的。皮鞋的出现才产生了鞋油,就好像物质的出现产生意识一样。鞋油出现后,推动了皮鞋的进一步发展,就好像意识的改变推动物质的进步一样。他们的关系是荣辱与共,他们的发展是与时俱进的。”。

  从美女考官的秋波中,我知道我离胜利不远了。

  在回答这类有点风马牛不相及的问题时,引入哲学观点就很重要。哲学是一门使人聪明的科学,它的很多理论放之四海而皆准。在你的回答里,揉进哲学的观点,不仅能让你的回答富有逻辑,更使它不可辩驳。

您正在浏览: 百事:皮鞋和鞋油有什么关系?
网友评论
百事:皮鞋和鞋油有什么关系? 暂无评论