首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 履历表的几项撰写技巧

履历表的几项撰写技巧

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:得得9

履历表的几项撰写技巧 标签:履历表 求职应聘 简历技巧

  想在几百封条件相当,甚至比你优秀的竞争者中存活下来,你必须让履历表的表现方式看起来生动活泼,有几项技巧你可以特别注意:

  一、你是谁:

  以明确的求求职目标或工作摘要开始,可以让整个履历表焦点集中、方向明确。将姓名字体放大或明显标示,让雇主清楚看到「谁」是求职者。

  二、联络方式:

  在履历表中一定要附上详细的联络方式,包括:电话、地址、传真、Email...等资料,雇主才能在最短的时间内联络到你。简短,用词明确,直接切入重点,会比长篇大论容易受到重视。

  三、多用肯定语气:

  多用肯定、正面的语气代替消极及负面的句子。使用代表积极性的动词让履历表突出,例如:完成、达成、改革、创造...等。 用黑体或斜体字强调相关技巧及责任,并明确指出过去达成的目标及贡献。 多用详细的数字或百分比描写过去完成工作的成就及绩效,会获得更大的面试机会。

  最后,再次提醒您,履历表的内容务必真实,不宜夸张更不应说谎,因为,有些雇主一发现履历表有不实之处,马上会将应征者驳回。

  记得,永远仔细检查、校对你的履历表,避免错字产生。一旦发现错字,会让雇主觉得你是个粗心及没有组织的人。

您正在浏览: 履历表的几项撰写技巧
网友评论
履历表的几项撰写技巧 暂无评论