首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 履历表的基本架构

履历表的基本架构

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:pp958

履历表的基本架构 标签:履历表 求职应聘 简历技巧

  在你下手写履历前,是不是有了初步的规划,如果你对履历丝毫没有概念,你可以参考以下的建议:

  1基本数据域

  把个人基本资料放在最前头,有利于人事主管一眼就看到你的简历。

  2学历栏

  在个人基本资料之后,一般都接着写学历,但是如果学历不是你的优势,建议你可以摆在工作经验后再写,学历的写法只需要较高的几项即可,而通常是由后向前推,注明修得学位的日期或另类专长,如果有商业训练或专业人员的执照也可以写在学历之中。学历不需要从幼儿园写起,你可以从研究所、大学、高中写起。

  3工作经验栏

  这部分是履历中最重要的部分,也是人事主管审核履历时最注重的一栏,因此值得你都花一点时间和心血计画。一般人容易花太多时间在交代过去的工作内容,但是这份工作做的成果,却丝毫没有着墨,就好象下面的例子:杂志社编辑:编写杂志内容,负责每期杂志如期出书。这样只是陈述一件经历,没有将你的成果展现出来,你或许可以修正为:担任编辑任内,出版过多期畅销的杂志,其中的内文也曾参与企画制作撰写,相信这样会比原先的内容更吸引人。

  如果新鲜人完全没有工作经验,就把社团经历写上。写出的社团必须是自己曾参与过的,如果不是就不列出,以免主管询问时自曝奇短。

  4履历照片

  一般社会新鲜人多以黑白学生照为履历上的照片,原则上是可以接受的,如果拍彩色照片就必须注意穿著,例如:男士要穿西装打领带,头发梳理整洁;如果是女生最好画淡妆,穿正式一点的服装,不要使用三乘五的照片。 

您正在浏览: 履历表的基本架构
网友评论
履历表的基本架构 暂无评论