首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 简历 - 教育程度

简历 - 教育程度

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:得得9

简历 - 教育程度 标签:简历 求职应聘 简历技巧

  教育程度就是学历,对于刚从学校毕业的新鲜人来说,这一项可是非常重要的。

  一般来说,教育程度包含你所读过的学校名称、科系、就读时间与毕业时间、相关特殊进修、短期研修、与取得证书的时间…等项目。

  随着人才精用的趋势越来越重要,不可讳言,有相当多的公司或是部门主管仍属于学历导向的典型。而不论是否如此,这个项目在整份履历表中,算得上是主管考量的前三名因素,最主要的原因是他提供企业主过滤人才的基本依据,用来判断你可能具有的能力和素质,而在这个项目的填写方式上,最常采用也最被人事主管推荐的是反序式的排列法,也就是由最高学历开始写起,而撰写方式也是以简单扼要的条例式为原则,将重点提到就可以了。

  不过,有些刚毕业的学生或是打工族,常常习惯用传统卡片式履历表,仅仅只用简单的一条「某某学院毕」来交代最高学历的方式,也让人不以为然,毕竟教育程度是参考值的重点项目,太过简略也让有点乏善可陈之感。

您正在浏览: 简历 - 教育程度
网友评论
简历 - 教育程度 暂无评论