首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 求职网页该如何做?

求职网页该如何做?

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:得得9

求职网页该如何做? 标签:求职 求职应聘 简历技巧

  随着互联网的飞速发展,网上求职因为具有求职成本低,速度快等优点而逐渐成为众多求职者首选的求职途径。而要提高网上求职的成功率,在网上做个个人主页就十分重要了。利用个人主页,可使用人单位更加了解你的优点和专长,并可加深其对你的印象,同时也可更好地树立你的个人形象。那么,求职类的个人主页该怎样做才好呢?

  1、要展示你的才干和优点,而不是将全部的资料都放上去。如果你所做的个人主页是用于求职的,就不要将你所有的个人资料都放上去。这是因为各个职业有各个职业不同的特点,而即使是同一类型的职位也往往会由于各间公司的情况不同而对求职者的要求也不一样,这时,对于你所应聘的职位不同给招聘方的个人求职资料也应有所不同,例如,同是应聘广告公司的文员,在一些小型的广告公司里,文员通常包括了会计等,跟打杂工差不多,而如果是去应聘一些大型的广告公司的文员,则可能只需你接接电话而已,这样,给小型的广告公司的简历跟给大型的广告公司的简历当然要有所不同,起码在重点方面要有所区别,这样才能做到有的放矢,如果将你所有的个人资料都放上去,则容易使你对某一行业不利的一些因素曝露出来而影响求职效果。

  2、内容要尽量短,以便对方能在尽量短的时间内获得你想传递的信息。求职网页的内容要精练,不累赘,令人看起来轻松,没有过多花哨的东西在里面,并能在尽量短的时间内使用人单位获得你要传达的信息,起到宣传的作用。我们发现有些求职者的个人主页内容包罗万象,连一些无关紧要的东西也放了进去,有的甚至连软件下载、潮流资讯等跟根本不沾边的东西也塞到里头。这样做似乎可以显示你的网页设计的能力,但在现代社会里,时间就是金钱。招聘方要面对众多的求职者,他们只需在你的主页上获得一些关于你的相关信息,如你在主页里所放的东西过多,就会妨碍他们的视线,使其找起来过于麻烦,甚至容易因此而导致还没看到你的信息就将整个网页关掉。

  3、如果你的尊容不是很差,则最好将你的相片放上去。将你的相片放到你的个人主页上可起到加深对方对你的印象和好感度的作用。相片宜精不宜多,以三到五张为宜,否则可能会适得其反。在浏览一些求职者的网页时,我们发现一些相貌好的人将大量的相片放到主页上,特别是一些女孩子,像开个人影展似的,这样做有自卖自夸之嫌,要知道,我们中国人是很讲究谦虚的,如此自卖自夸容易使人反感,而且,物以稀为贵,相片少些容易被人珍惜。

您正在浏览: 求职网页该如何做?
网友评论
求职网页该如何做? 暂无评论