首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 为什么要认真写履历表

为什么要认真写履历表

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:得得9

为什么要认真写履历表 标签:履历表 求职应聘 简历技巧

  曾经有人跟我说:“写履历表真麻烦!”又说:“我又不是第一次找工作,随便写写就好了!”结果,拥有一身绝技的他,好久都找不到工作,甚至缺乏面试机会。

  或许你潜意识就在抗拒这件麻烦事,但是,为什么要写履历表?而且,为什么要花功夫好好写?其实,是非常简单的道理。

  你必须要写履历表,因为你想找工作,履历表是你与未来雇主的第一次接触,透过你的履历表,对方觉得您有潜力,才能进展到面谈的阶段。

  好的工作其实不多,适合你的更少,如果你其实很棒,却连一份履历表都懒得用心,雇主怎么可能会肯定你的企图心呢?你当然可以随便至文具店买一份制式表格,随便填一填,那么你就不能期待来找你的工作不是马马虎虎的烂工作。

  如果你不用比较严肃认真的心态来面对写履历表这件事,或是,你不想根据你要的工作「所需的能力」和你的「卖点」诚心诚意的表现,主考官是不可能注意你的存在的。履历表就像第一次见面的印象一样,它往往关系到你是否有机会进入这家公司的第一道关卡。

  以严肃认真的心态来写履历表,指的不只是在履历表上修饰华美的词汇,而是针对你想进入的「工作」及「公司」来写你的个人特质及优点。例如,如果你应聘的是「适合细心稳定性格」的「会计工作」,你最好不要强调你是一个「活跃且创意丰富」的人。如果你强调的是与这个工作无关的内容,只会让人怀疑你到底适不适合这个工作。

  即使您目前并没有丰富的工作经验可以呈现在履历表中,请您也不要买制式的履历表格随便填一填!找工作通过网络求职是一个好方法!一个好的网络求职公司,所设计的履历表格非常清楚,虽然必须填的字段不少,但是您既然想要谋求到最合适的工作,还是免不了要花心思用心填一填。即使您目前没有实际的工作经验,但只要是拥有打工经验等等,您都可以针对自身的优点好好陈述一番!祝您求职顺利!

您正在浏览: 为什么要认真写履历表
网友评论
为什么要认真写履历表 暂无评论