首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 简历先行之简历营销方略

简历先行之简历营销方略

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:小景

简历先行之简历营销方略 标签:简历营销 求职应聘 简历技巧

  简单说,简历的目的就是为了推销自己。如何通过薄薄的简历,使自己获得企业提供的面试机会是最关键的。最大限度地展示自己亮点和卖点,才能将自己高价卖出去。

  那么,怎样的简历才算是有竞争力的简历,才能让自己在几百份简历中脱颖而出、优先入选呢?资深人力资源专家卞秉彬给《青年报》的读者支出了简历营销“通用版”和“特殊版”两大招数。

  简历通用版

  所谓通用版,就是在明确自己职业定位求职目标的前提下,不针对任何企业,只针对相关行业和职种而制作的简历。制作方法:(1)职业定位

  最先要解决的问题就是必须要明确自己想要的是什么,自己适合做什么,自己又能做什么。如果连这个都不知道,就无法确定自己的求职目标,结果很可能是简历往外投了两三百份,却没有什么反应。(2)自身相关资质、经历提炼

  做简历还要对企业需求进行市场调研,然后再盘点和剖析自身。整合自身所有优势,扬长避短趋利避害,在自己过往所有的经历中不断提炼,像把自己推入熔炼炉一样,提炼出最精华的地方,最吸引人的亮点和卖点,把自己熠熠生辉地展示在HR面前。在简历上看,就初步判定你就是这块料,你的气质、资质和经历适合做这个事情。(3)简洁而重点突出地表达

  重点表达那些和你的求职目标相关的内容,对于那些和你所要应聘的岗位不相关的内容可以不写或者一带而过。比如你想应聘市场部经理的岗位,而你以前做过总秘,那么总秘这段经历你简单地说一说就行了,没有必要花太多笔墨。

  简历特殊版

  所谓特殊版,就是在找准特定企业的情况下,专门针对该企业而制作的简历。

  有了简历通用版,只要再结合你要应聘的特定企业的岗位职责和任职要求,稍作修改就OK了。

  需要提醒的是,一份简历走天下的时代已不存在。每个求职者,都必须具备简历的两大版本,为特定企业、特定职位,“量职打造”简历,才能优先决胜于职场

您正在浏览: 简历先行之简历营销方略
网友评论
简历先行之简历营销方略 暂无评论