首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 误区:大量邮寄简历是一种有效的求职策略

误区:大量邮寄简历是一种有效的求职策略

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:小景

误区:大量邮寄简历是一种有效的求职策略 标签:简历 求职 求职应聘 简历技巧

  例证:钱晶和钱莹是一对双胞胎姐妹,决定在求职时各自使用两种方法来做一次实验。她俩都求职于商标管理领域。钱莹大量邮寄出500份附有求职信的简历,而钱晶则仔细地锁定那些与她的职业有共同之处的公司。最后,钱莹只收到了15%的回音和4个工作机会。事实上,钱晶3个月后就有了新工作,而钱莹6个月后才找到她适合的位置。

  讨论:今天仍有太多的求职者以普遍撒网的方式来找工作,不管这份工作到底适不适合。许多公司受到了雪片般飞来的简历、问询信以及电话等的大量轰炸。

  事实上有更好的方法去接近那些更有可能对你感兴趣的潜在的雇主。这种策略称之为“有目的地邮寄”。其区别在于你仔细地将各种公司进行区分,并找出那些你认为很适合自己的机构来,除了发现已知的职位空缺以外,还去搜寻那些在过去曾经雇用过像你这样的员工的公司。尽管他们在此刻也许不需要人,很有可能他们在将来就会再一次需要具有你这种资格的人。

  当你通过邮寄方式联系工作时,谨记下列提示:

  *仔细辨认那些对你有兴趣和最有可能雇用你的公司,考虑一下它们提供给你的工作类型、薪水要求、你的地理区域偏好以及公司在行业中的名声。

  *对各个公司进行调查以便了解更多的信息。各种公司名录可以为你提供这些信息,也可去当地的图书馆查一下。

  *写一封不超过两页纸的推销自我的信,作为求职信附在简历上。信中应简洁地叙述你过去的成就以及你是如何地符合他们公司的要求,但不要加入诸如年龄、婚姻状况、种族或薪水记录等个人信息,以免引起雇主对你的歧视。

  *在信的末尾,一定要加上一句“谢谢您花时淅丛亩琳夥庑拧敝类的话

  *信寄出后要打个电话问询一下,力图获得面试的机会,要坚持,不要轻言放弃,许多求职者都因过早放弃而失败。

  有目的的投寄方式需要你在开始时花一定的时间并做一些前期准备工作,而大量邮寄虽然在开始时看起来轻松,但长期看来并不值得。除了回音率很低以外,你收到的答复也不一定有价值,尤其是当你没有仔细考虑过接收方而盲目投寄时,更是如此。也许你收到了一次面试的通知,但面试后才发现你对那家公司根本不感兴趣。

  尽管我强调每一次面试都是一次带来工作机会的彩排,也是帮助你今后踏入工作之门的机会,但你也没有必要花费时间去进行一次本不想要的面试。

  真相:大量邮寄简历就好比将它们扔到垃圾堆里去,只会浪费时间和金钱。

您正在浏览: 误区:大量邮寄简历是一种有效的求职策略
网友评论
误区:大量邮寄简历是一种有效的求职策略 暂无评论