首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 怎样制作出一份能脱颖而出的履历表

怎样制作出一份能脱颖而出的履历表

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:小景

怎样制作出一份能脱颖而出的履历表 标签:履历表 脱颖而出 求职应聘 简历技巧

  经常有求职者朋友很担心的问我,如果自己不是从最好的大学,或是最热门的科系毕业,外加又没有足够的工作经验,那么如何在激烈的求职竞争中雀屏中选呢

  不用担心!以雇主的角度而言,选择工作伙伴其实和选人生伴侣一样,虽然一些热门学校、科系的光环,可能是加分的因素,却不一定是最终的考量。

  对任何人而言都是一样,最适合总比最好更重要!换句话说,最适合就是等于最好了!

  那么,对雇主而言,什么是最适合的员工呢 答案可能会因职务不同、组织气氛等等因素不同而有所差异。而我认为,最适合的员工的定义应该是:可以有效的完成所赋予的职务,且和上司及同侪有合作默契的人吧!

  所以,可以有效的完成所赋予的职务是履历表和自传必须确实表现的内容。

  如何制作一份能脱颖而出的履历表呢 听听下面的建议:

  (1) 履历表和自传中强化表现你就是面试官所需要的人

  先研究相关职务需具备的个性及技能,然后,审视自己过去学经历中,是否有与未来职务所需的特质相符合之处,最后在履历表和自传中强化表现之!那么,求职者就可以突显自己的适任性,因此获得面试的机会。

  TIP: 如何研究相关职务需具备的个性及技能

  有幸于网际网络的发达,其实要研究一家公司、某种职位的内涵并不困难。你可以很轻易的看到蛮详细的资料,增进了解对方所需的特质之后,你也比较容易把自己描绘成对方所需的人格特质。

  (2) 强调潜力和热情:

  缺乏实务经验固然是社会新鲜人的致命伤,但相对地,社会新鲜人拥有年轻的干劲、强烈的学习欲望及付出的热情也很珍贵!你可以透过履历表强力促销你所具备的新鲜人的优点,一来彰显自信,二来提升自己的未来价值。

  TIP:

  □如果是书面的履历表〈非电子履历表〉,请务必用计算机排版

  □书面履历制作上要清晰易读、条理分明,行与行间避免过挤

  □语文能力值得突显

  □专业证照必须强调

  □可以增加一栏工作目标,表现旺盛的企图心

  成品大检验:

  履历表制作完成后,千万别省略检验的步骤。

  (1)内容检查: 检查文字是否顺畅 千万别出现错别字!年代、数字有无错误 还有,证照等重要资料有无遗漏

  (2)版面检讨: 如果是书面的履历表,必须审视履历表的整体感。编排是否太拥挤 太松散 是否格式凌乱

  (3)旁观者清: 找个可靠的人,请他(她)读一遍,检查漏失及提供客观意见。如果是书面的履历表,就要用一台性能良好的打印机,放进高品质的打印纸,然后接收成果!

  (4) 如果是书面的履历表要以最突显的方式寄件送出: 最后到达寄件送出的过程!最好的方式,是透过快递或限时挂号,以免你的书面履历淹没在一群求职信函中。

  不过,我强烈的建议您在制作平面履历的同时,也要将您的履历表上网细心填一遍,务必要透过更有效率的网络求职,来帮您主动配对到适合的工作!你可以双管齐下,以最有效率的方法找到适合的工作!

  “如何制作一份能脱颖而出的履历表 ”来源与网络,版权归作者所有;转载请注明出处!

您正在浏览: 怎样制作出一份能脱颖而出的履历表
网友评论
怎样制作出一份能脱颖而出的履历表 暂无评论