首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 个人简历的写法

个人简历的写法

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:pp958

个人简历的写法 标签:个人简历 求职应聘 简历技巧

  个人的简历写法不必要千篇一律,都采用一样的格式。但不管如何布局安排,都要层次分明、简洁明了,突出重点。通常情况下,求职者多采用的是开始部分、中间部分和结尾部分的写作方式。

  一、开始部分

  包括:标题、姓名、年龄、学历、婚姻状况、健康情况、联系地址、求职目标等。

  求职目标:要结合自己的实际情况去选择职业目标,应该考虑的因素有:专业所长、兴趣爱好、待遇、个人能力、学历、年龄、性别、性格、社会习俗(其中兴趣与待遇最为重要)。来源:中国求职简历网例如:你一心想学好外语,并且打算在一两年之内出国深造,那么你就可以把旅行社、国际观光宾馆、贸易公司、外事机构、航空公司、进修学院作为优先考虑的单位。对于特别热门、应聘人特别多的职业,选择时要谨慎行事。简历中职业目标的书写的字数讲究简练清楚,最好不要超过四十个字。

  二、中间部分

  主要陈述个人的求职资格和所具备的能力。

  专业:包括自己所学的专业和业余所学的专业及特长,具体所学的课程等;自己所受教育的阶段;具体的证明材料、证书等;教育背景的陈述,要突出与招聘工作密切相关的论文、证书与培训课程等。

  工作经历和能力:说明工作经历,尤其是与求职目标相关的工作经历;一定要说出最主要,最有说服力的资力、能力和工作经历;说明的语气要坚定、积极、有力;具体的工作、能力、关系等证明材料;写工作经验时,一般是先写近期的,然后按照年代的顺序依次写出。最近的工作经验是很重要的。在每一项工作经历中先写工作日期,接着是工作单位和职务。在这个部分需要注意的一点是,陈述了个人的资格和能力经历之后,不要太提及个人的需求、理想等。

  三、结尾部分

  多是提供证明自己资力、能力以及工作经历的证明材料,其中也包括自己的一些补充内容。例如学历证明、学术论文、获奖证明证书、专业技术职业证书、专家教授推荐信等。这些材料可以列在另外的附页上。如有必要,可以附加证明人一项.但需要说明的是:在证明人栏目中要说明证明人的姓名、职务、工作单位与联系方式。当你同时对许多单位写个人简历,而难于提供许多对方熟悉且有说服力的证明人时,你也可以在简历结尾处注明,“一经需要,即提供证明人”等语句。

您正在浏览: 个人简历的写法
网友评论
个人简历的写法 暂无评论