首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 肯德基hr资深经理谈简历:秀出你的合群和构思

肯德基hr资深经理谈简历:秀出你的合群和构思

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:小景

肯德基hr资深经理谈简历:秀出你的合群和构思 标签:简历 求职应聘 简历技巧

  “我们要『为客疯狂』的人,”今年计划招募50位实习襄理的台湾百胜肯德基人力资源部资深经理邱瑞芬笑着说,餐饮服务除了要认真负责的人之外,更要具备服务热忱、喜欢与人沟通的特质。

  她表示,由于实习襄理为各肯德基分店的基层干部,未来更有机会掌管一家分店,因此大专学历为基本门坎外,头脑必须清晰、条理分明。展现在履历上,除了要清楚表达自己的学、经历过程之外,自传上最好能够清楚表达自己,这包括:个人的性格、价值观、学习态度、未来的目标和工作理念等,并从过去的经验来左证,比如说:之前做过哪些专题,获得哪些的启发,或是曾经遇过哪些问题,如何解决等。

  团队合作、沟同协调的能力也很重要。邱瑞芬指出,如果应征者在履历上能详细注明社团经验和打工经验,都有加分效果;最好是能够详述之前当过哪些干部、办过什么样的活动,并从中展现自己乐于与人互动的特质。

  做为应征的第一关,履历除了内容之外,「门面」也很重要。「就是跟别人不一样,最好能让我们很想见他,」邱瑞芬表示,带点创意的履历和自传容易在众多应征履历中脱颖而出,在应征者履历中,撰写方式和版面编排上表现出个人的特殊风格,会让她们很想一睹应征者的庐山真面目。

  因此,避开人力网站的制式电子履历,直接将个人化的履历以纸本邮件或是透过电子邮件投递,比较有机会吸引应征企业的注意。不过,她也提醒,有创意但是不能太花俏,否则会有反效果,比如:履历上充满许多太多可爱的小图案,或多或少会降低应征者的专业性。

  邱瑞芬也提醒,从履历的制作,就可以看出应征者对于这份工作的重视程度,内容太简略、资料不完全的履历,是她们认为最糟糕的履历;反之,资料愈齐备,条理分明、具巧思的履历,则较容易获得面试的机会......

您正在浏览: 肯德基hr资深经理谈简历:秀出你的合群和构思
网友评论
肯德基hr资深经理谈简历:秀出你的合群和构思 暂无评论