首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 如何实现投递效用最大化

如何实现投递效用最大化

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:得得9

如何实现投递效用最大化 标签:投递 求职应聘 简历技巧

  赫敦管理顾问(上海)有限公司中国区执行董事兼首席职业顾问张建勤女士就简历撰写问题做了一个探讨。但是,简历完成以后,如何让它的投递效用最大化,让这个“敲门砖”为你觅到一个合适的公司及职位呢

  问:学长告诉我,简历投递网撒得越大越好,真的是这样吗

  答:这个观点是片面的。确实,你需要去寻找各种渠道,了解更多的信息,以便你可以抓住合适的机会。但是,这并不表示你要没有目标地胡乱投递。明明学的是管理,偏要去投递高技术类的工作;明明只达到助理的水平,看见有主管的职位,想也不想就去投了;明明想做文职,偏去投递销售类的职位;还有在同一个公司投了不同岗位性质和职级的两三个职位,像这样的情况举不胜举。这种没有目标性地胡乱投递,哪怕你的网撒得再大,你也是在做无用功,不会有真正的实效的。

  问:我投了很多简历,可都是石沉大海了,我该怎么办呢

  答:其实这种简历的石沉大海,和上面所说的盲目投递是直接相关的。当然,简历没有回复会有很多的因素在里面。例如:用人单位觉得你的背景与他们的要求不相符合;你的简历并没有把你的特长突出,以至对方忽略了;用人单位已经招到他们想要的人,你的简历他们并没有看到;对方并不真的想现在招人,而是储备人才等等。总之,简历没有回音的原因有很多种,有些也是你所不能够控制的。所以,千万不要因此而对自己失去信心,一方面分析原因,一方面继续努力,只有这样,才能找到心仪的职位。

  问:那怎样才是一种正确的简历投递方式呢

  答:首先,你要明确你想做哪些类的工作,根据需要撰写完相应的简历以后,再去通过招聘会、招聘类报纸和招聘网站寻找相应的职位。在这个过程中,有两点最为关键。

  其一,学会去分析公司。目前的整个人才市场,相对来说也是鱼龙混杂的,好的公司不少,但也不乏对你的职业成长根本不利的皮包公司。看到中意的公司,不妨先通过网络、人脉了解一下该公司背景、经营情况、企业文化、有无负面报道等等。如果各方面显示都还不错,那你就要仔细去阅读它们的职位描述。

  其二,找到自我能力和企业需求的结合点。分析一下,这个职位主要的工作职责,他们对这个职位的基本要求,你达到他们的条件了吗 你怎样在给这家公司的简历中,突出他们的需求点 记住,千万不要用同一份简历去投递所有的公司;也不要每天花个十分钟就浏览好所有招聘类网站的新职位,并完成投递。不经过分析思考的盲目行为,是你的简历投递无效的最主要原因!

  “简历:如何实现投递效用最大化”版权归作者所有;转载请注明出处!

您正在浏览: 如何实现投递效用最大化
网友评论
如何实现投递效用最大化 暂无评论