首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 网络简历“出挑”七法

网络简历“出挑”七法

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:pp958

网络简历“出挑”七法 标签:简历 求职应聘 简历技巧

  网络简历“出挑”七法

  在日前针对简历投递做的网上调查显示,网上投递以方便、机会多和经济等优势被认为是做有效的求职渠道。然而怎样才能使自己的网络简历出挑,吸引HR的眼球打动HR的心?以下“七法”也许可以助您一臂之力:

  一、工作经验是核心。

  人事经理在查看简历时,最感兴趣的是你的工作经验。在填写简历时,一定要在描述工作经验上多花些功夫,要尽量详细描述你的工作内容和职责。

  二、“自我评价”要抢眼。

  据调查,人事经理在浏览简历时首先看的就是你的自我评价,出色的自我评价能使你的简历在众多背景类似的简历中脱颖而出。当然你应该简明扼要地说明你最大的优势是什么,比如“5年出色的销售经验,业绩过千万”等等,而避免使用一些空洞、老套的话。

  三、专业技能要具体。

  如果你是IT人才,当你描述项目经验时,一定要将该项目的软、硬件环境、开发工具写清楚,并请详细描述您在该项目中的具体职责。如果你是高级人才,业绩能充分证明你的能力和价值,请详细描述你取得的业绩的具体内容。例如:“在担任销售经理的半年中,分销商从9家发展到35家,公司业务从每月500万元增

  四、留下多种联系方式。

  如果一个很好的面试机会出现的时候,却因无法与你联系而错失良机,这会是多么遗憾啊。所以,在填写联络方式时,请务必填上电话、手机、BP机等信息,以便招聘单位在第一时间内能与你取得联系;而且一旦你的联系方式有变化,应立即上网更新。

  五、简历填写要规范。

  当你在填写简历时,像项目经验、证书等信息应填写在相应栏目中。对于有供选项的栏目,如专业、职能等,应尽量从选项中选择,如无完全一致的,也可以选择较接近的内容。这样,招聘企业在搜索与你的情况较接近的人才时,你的简历就会有更多被搜索和浏览的机会。

  六、英文简历别忘了。

  许多外资、合资企业在招聘时,要求应聘者提供英文简历,同时有越来越多的公司开始注重应聘者的外语能力。如果你有意于外资、合资企业的职位,请不要忘了同时将你的英文简历填写完整。这能使你的简历更具专业性和竞争力。

  七、常上网更新简历。

  最新最完整的简历是人事经理较为关注的,他们一般是按照简历的完整程度及更新的时间顺序进行的。也就是说你的简历填写得越完整,更新得越勤快,你被人事经理搜索到的机会就越多。

您正在浏览: 网络简历“出挑”七法
网友评论
网络简历“出挑”七法 暂无评论