首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 简历与个性

简历与个性

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:得得9

简历与个性 标签:简历 求职应聘 简历技巧

  对许多人力资源经理而言,他们会希望在你的简历中看到你真实的一面,期待你的简历中会出现一些公司、学校等,名字。他们不会期待从简历中得到求职者的完整形象。

  所有简历看起来都差不多。或许在风格上有的人强调经验,有的人以时间顺序为主轴,有的人则强调职责,但最后的目的只有一个:成功地推销自己如何使自己的简历脱颖而出与众不同是许多求职者在写简历时颇感踌躇的事。

  任何简历都需要有个性。就像有个性的人能够突出一样,有个性简历也会闪闪发光。在各种简历的格式、书定规则等的限制下,很多人的简历失去应有的个性。原本谦虚的人变成了自吹自擂的大话专家;原来不多话的人却连篇累牍地定也许多繁文赘字;原本内向的人变成以自我为中心的人;原本有信心的人则变得小心翼翼。

  简历不要成为过于自肯定的文书。尤其对于那些只做过一件工作,却不需要找新工作的人而言写简历是肯定自己过去的成就,因此在书写时他们专注于自己过去的成就,把自己在原来组织中每个工作的脚印都忠实地记录下来。但他们没有想到,人力资源经理阅读了这样的简历后,第一个反应会是:“这样的人为什么还需要找新工作?”

  事实上,简历只有两个目的:

  一、足以引起阅读者的举和好奇,想约谈写简历的人;

  二、干净利落、不着痕迹地告诉访谈者,雇用自己以后,所有问题便可迎刃而解了。

您正在浏览: 简历与个性
网友评论
简历与个性 暂无评论