首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 你的求职信写到位了没有

你的求职信写到位了没有

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:小景

你的求职信写到位了没有 标签:求职信 求职应聘 简历技巧

  主 题:职业定位 走出自我束缚的牢笼

  学 员:Apple、灭若、贝贝、汪汪、无心、步青云胜、一一、8:00AM

  指导师:陆学彬(中华英才网副总裁、高级咨询师)

  8:00AM:这是三份东西,一份是我求职信,另外是我的两份简历:一份我觉得在网上投比较好,一份觉得现场投递比较好。

  陆学彬:先从求职信开始说。

  8:00AM:一开始我的求职信让人罗列了很多我想让人知道,包括我的能力,比如说沟通能力强这些东西。后面第二版改成我所有负责大项目,让人看到眼前一亮,后来我找到工作,也就是说你稳定的运行,让人觉得你可以稳定的运行人家就会聘用你了,这时候我把求职信改成这样了。我在ChinaHR看到了贵公司的介绍,觉得非常符合个人的兴趣,第一段介绍了我个人的情况,我目前的职位是某单位商务拓展经理,主要为部委项目和企业联盟组织企业参与和市场化运作。再讲一下我的成绩,因为工作期间表现出色,在较短时间内获得职位提升,并获得信息产业部外包的工作。这是我的情况和成绩。下面一段是我为什么要找这个工作,大概分两句话。第一句近期的职业目标是寻找一个规范化的企业环境和职业平台,从事市场BD或者销售人员的职位,从而明晰完成职业规划和职业理想。下面一句是说,我想给企业带来什么,我的特点和能被企业利用的地方。我认为利用我良好的政府背景以及企业决策者经验,能保证目标进展给企业带来推动力。如果我认为他是大客户销售的话,我会讲,我因为没有什么经验,我认为企业联盟这种是从下上至下的销售,我比一般销售强是我能够比较好认识各种架构的企业,找到关键人,然后有比较好的高层人士的沟通能力,这是一般销售大概需要五到八年才能够完成的工作。但是我觉得这有点硬方面的提炼。最后一句话,下附简历一份,希望获得进一步的交流机会。写的平淡一点,像朋友一样。

  陆学彬:大家听明白了没有 我们首先问一下求职信包括哪些要素 有多少人写过求职信。

  无 心:我觉得还是在一个比较短的篇幅内写出一点闪光点。可能吸引眼球的地方,也许别人没有时间看这个都是,但是可能扫了一眼,然后眼前一亮就能达到效果。

  灭 若:给人一种广告的感觉。

  8:00AM:然后告诉企业你雇佣我能得到什么。

  无 心:我觉得也是对简历很好的说明和补充。

  贝 贝:让对方觉得你很尊重他,有一种心理优势。

  汪 汪:能不能把劣势也说进去,比如说他想应聘人力资源部,但是我觉得除了我外部水平不符合之外,别的都符合。但是我很真诚的希望,是不是这样写会更好一点。让别人一看你的简历外语不行,我在求职信中已经说过了,并表示我别的方面都很符合,是不是把这个写进去也很好。因为你一看简历明显不符合,或者别人要求你简历必须是某某名牌大学毕业的,但是我不是那个大学毕业的,我也把它提出来,但是我别的都很符合,这一点提出来是不是更好一点。给一个说明的机会,如果没有机会见面,说这翻话更好一点。

  陆学彬:我英语没有过四级,我是八十年代毕业的,在学校的时候我英语是班上最好的,这都是事实。但是那时候没有四级考试,所以我在这方面没有证书,可以说。但是我相信,公司如果有英文方面的资料,我相信我能够胜任资料的理解和阅读。

您正在浏览: 你的求职信写到位了没有
网友评论
你的求职信写到位了没有 暂无评论