首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 忌用艺术照包装简历 面试误区解读

忌用艺术照包装简历 面试误区解读

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:pp958

忌用艺术照包装简历 面试误区解读 标签:简历 求职应聘 简历技巧

  一心只进中意单位

  “有没有能力做 好这份工作?”

  “我对胜任这份工作信心十足。”

  这种对话常在面试情景中出现,有些求职者为了能进入某家中意公司的大门,无论对方招聘什么岗位的人员,都先去试试再说。其实,对于很多专业性较强的岗位,如果你技能或长处并不在行的话,最好不要轻易尝试。即使你侥幸过了关,日子久了,你自然会露出马脚。从事一份力所不能的工作,整日在强压下上班,也不利于你的事业发展,甚至会让你感到痛苦。找一份适合自己的工作才是最重要的。

  只看眼前几个月

  对于很多大学生来说,大四下半学期的日子就在找工作中度过,投简历、面试、等通知。在没有回音的日子里,真是既痛苦又迷茫。

  其实,坐以待毙终究不是长久之计,何不利用这段空闲多考几张证?四级英语可以抓紧升级了;口语不好的,即使不考“高级口译”,那起码也得多去英语角练练嘴吧;知道你是计算机老手,但口说无凭啊,劳烦考张等级证书,好歹可以拿得出手呀。总之,让自己充充电,亡羊补牢绝对不算晚。

  用艺术照包装简历

  为吸引用人单位眼球,有的大学生将自己的艺术照贴在简历上,而站在面试官面前的却是一个与照片大相径庭的求职者,这给面试官造成的感觉是华而不实,一笑而过。

  吸引眼球无可厚非,但本人与照片“差距”太大,还是不要轻易尝试。

您正在浏览: 忌用艺术照包装简历 面试误区解读
网友评论
忌用艺术照包装简历 面试误区解读 暂无评论