首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 毕业生个人的求职简历制作

毕业生个人的求职简历制作

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:得得9

毕业生个人的求职简历制作 标签:求职简历 毕业生 求职应聘 简历技巧

  即将面临就业,对每个毕业生而言,最当务之急的事情恐怕就是制做一份个人简历了。那么, 怎样制做个人简历呢 简历的内容、式样设计方案,仁者见仁,智者见智,然而最关键的是你要记住:任何一个你好单位,他们收到的求职简历都会堆积如山。和你的预想正好相反,没有哪个人事主管会逐一仔细阅读(read)简历,而是用以一种scan的方式匆匆而过,每一份简历所花费的时间一般都不超过二分钟。无法吸引他们注意的简历很可能被忽略而过,永久地沉睡在纸堆里。因此,“突出个性、与众不同”便是你设计个人简历成功的法宝。

  一般来讲,个人简历的内容都应该包括:“本人基本情况”、“个人履历”“能力和专长”、“求职意向”、“联系方式”等基本要素。

  “本人基本情况”包 括:姓名、年龄(出生年月)、性别、籍贯、民族、学历、学位、 政治面貌、学校、专业、身高、毕业时间等等。一般来说,本人基本情况 的介绍越详细越好,但也没有必要画蛇添足,一个内容要素用一两个关键词简明扼要地概括说明一下就够了。

  “个人履历”主要是个人从高中阶段至就业前所获最高学历阶段之间的经历,应该前后年月相接。

  “本人的学习经历”主要列出大学阶段的主修、辅修与选修课科目及成绩,尤其是要体现 与你所谋求的职位有关的教育科目、专业知识。不必面面俱到(如果用人单位对你的大学大学成绩感兴趣,可以提供给他全面的成绩单,而用不着在求职简历中过多描述这些东西),要突出重点,有针对性。使你的学历、知识结构让用人单位感到与其招聘条件相吻合。

  “本人的实践、工作经历”主要突出大学阶段所担任的社会工作、职务,在各种实习机会当中担当的工作。对于参加过工作的研究生,突出自己在原先岗位上的业绩也是非常重要的。

  “本人的能力、性格评价”这种介绍要恰如其分,尽可能使你的专长、兴趣、性格与你所所谋求的职业特点、要求相吻合。事实上,“本人的学习经历”、“本人的实践、工作经历”同样在映证个人的能力、性格,因此,前后一定要相互照应。

  “求职意向”简短清晰,主要表明本人对哪些岗位、行业感兴趣及相关要求。

  “联系方式与备注” 同封面所要突出的内容一样,一定要清楚地表明怎样才能找到你,区号、电话号码、呼机号、E-mail地址。我们有的毕业生喜欢频繁地变换呼机、E-mail,当我们或用人单位需要和你取得联系的最关键时候,往往无法迅速找到你,我们感到遗憾的同时,恐怕最遗憾的应该是你。

  “功夫非负有心人”肯仔细研究制做个人简历的人,肯花功夫找工作的人,一定能够找到满意的工作,这是一个对等式。

  “毕业生个人求职简历的制作”来源与网络,版权归作者所有;转载请注明出处!

您正在浏览: 毕业生个人的求职简历制作
网友评论
毕业生个人的求职简历制作 暂无评论