首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 简历的要诀

简历的要诀

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:pp958

简历的要诀 标签:简历 求职应聘 简历技巧

  简历要诀:应届毕业生如何写自荐信:自荐信是有目的地针对不同用人单位的一种书面自我介绍。自荐信的书写格式与一般书信相同,信的开始要先做自我介绍,姓名、学校、所学专业等。书写内容主要是谈自己对此事此工作感兴趣的原因,愿意到该单 位工作的愿望和自己具有的资格。最后,要提出你希望能有面试的机会,并告诉你的最佳联系方式,包括联系地址、邮政编码、电话等。以免用人单位因联系不到你,而使你失去机会。对工作感兴趣的原因要简洁,一般有两个角度:其一是你对该单位或职位的兴趣,如:我希望有机会在贵单位工作,因为我对贵单位的现代管理方法感兴趣。其二是你的资历具备了应聘该职 位的资格,如:四年市场营销专业的学习,我希望应聘贵公司销售部产品 推销员一职,因为这是一个具有开拓性和挑战性的工作。然后详述自己的经历与职位有什么关系,学历是最重要的因素,要强调你与该工作有关的课程、优秀成绩、获得奖学金的次数、专业方向等。 用突出你的社会工作能力表明你的适应性,并表示愿意接受挑战。自荐信 书写要有说服力,以证明你有资格胜任该工作,态度要诚恳,用语要得当,要能吸引对方的注意力。写求职信应注意的几点问题:不少毕业生在写自荐信时,容易犯一些技术性或原则性的错误。下面 几点是经常在求职信中出现的毛病。

  一.过分自信 有的毕业生在写自荐信时流露出盛气凌人、非我莫属、目空一切的口气,出现一些诸如“完全有能力胜任这份工作”“如被录用定能大大地扩展公司业务”等语句。我们应该明白,即使你读书期间学习成绩优秀,甚至各方面都很出色,但与做一位好职员的要求仍会有一些差距,后者要求 有多方面的经验和才干,没有工作经历是根本无法做到这一点的。充满自信是应该的,但如果过分自信就会被别人看作是见识短浅、狂妄自大,会引起招聘者的反感,不利于求职。

  二.不够自信 与第一点相反,有的毕业生在写自荐信时表现出过分的谦虚,说一些 贬低自己的话。谦虚是一种美德,但应遵循实事求是的原则。如果不能够公正准确地估价自己的实力,不但与现实的潮流不符,反而被认为虚伪.世故,这也不足取。求职者在自荐信中强调自己的长处是应该的,要获得所申请的职位也必须这样做,只要没被夸大就行。只要是自己拥有的优点和才能何妨把它讲出来!

  三、讲废话或者阿谀之辞 下面一类的话在自荐信中应绝对避免:“在您百忙之中,冒昧写信打扰,深为抱歉!”“我十分欣赏贵公司以大面积市场调查为先导,继之以多媒体广告轰炸的营销策略“若贵单位愿意接收我,我将努力工作,也愿意听从您的安排和调动。”“我恳切希望能有机会与您面商事宜,如您在百忙之中赐予良机,我将不胜感激。” 有两点必须要说清楚: A.没有实质内容的话一句也不要写。人事经理的职责就是要为公司招到优秀人才,看求职者的自荐信是他的工作,何谈“冒味”、“打扰” B.公司或企业录用人才只有“才能”一个标准,阿谀奉承不被看作是才能。

  四、过多使用简写词语 与朋友谈话时人们习惯简称自己的学校或者所修专业,但在自荐信中应该避免这样做。用简写词语一是显得不够庄重、随便,可能会引起读信人的反感。二是这些简称只有在特定的地方、特定的交往范围内才能被准确地理解,超出这一范围人们可能就会不知所云,甚至产生误解。比如:“中大”,在广州人们都会明白指中山大学,但是在广东以外的地方,即使是大学生们也很少有人明白它的意思,在香港,“中大”是大家对“香港中文大学”简称。“人大”、“华师”、“政经”等词都很容易被误解,最好不用。

您正在浏览: 简历的要诀
网友评论
简历的要诀 暂无评论