首页 > 求职应聘 > 简历技巧 > 求职信投寄要快

求职信投寄要快

手机:M版  分类:简历技巧  编辑:小景

求职信投寄要快 标签:求职信 求职应聘 简历技巧

  现今,凡事讲速度求效率,求职亦如此。否则,你就落后了半拍,让别人捷足先登而空余遗憾了。所谓的“兵贵神速”,说的就是这个道理。

  小文能力不错,他很想换个岗位大干一场,所以几个月来他一直在关注各媒体的相关人才信息。功夫不负有心人,他还真的觅到了一个自认为不错的职位:不仅专业对口且他还有多年经验,待遇也令他满意,公司规模也合适。于是,他连夜赶写了一份求职信,还斟词酌句三易其稿,对此职位是志在必得。第二天一大早,就把信寄了出去。

  然而半个月过去,杳无音信,打电话去公司查询,才知道他的信虽已寄到,不过太晚了,招聘工作已经结束。尽管他的情况相当不错,但该公司仍表示爱莫能助,请他等下次招聘。末了对方还安慰小文称以后多保持联系等等。

  小文的教训是不该用平信方式寄求职信。事后小文也反省说,他当时忽略了人家广告上说的要用传真或快件寄资料的要求。用平信邮送求职信,一来速度慢,让人家误认为你办事效率低,二来平信显示了你对职位的不够重视,同时也有显得不尊重用人单位意见之嫌。

您正在浏览: 求职信投寄要快
网友评论
求职信投寄要快 暂无评论