首页 > 求职应聘 > 自我介绍 > 求职面试的传奇经历 老太太的包子哲学

求职面试的传奇经历 老太太的包子哲学

手机:M版  分类:自我介绍  编辑:小景

求职面试的传奇经历 老太太的包子哲学 标签:求职面试 求职应聘 自我介绍

  下午1点30分,Reck站在一栋大厦下的门前看了看表,距离面试还有三十分钟,Reck在大厦边上找到一张小长椅,决定休息一会。昨晚刚写好论文,忙到了凌晨4点,然后在早上10点起来,收拾后坐了两个小时汽车到这里,这一切让Reck耗尽了精力。坐在椅子上的他就要睡着了。

  忽然,从远处飘来一阵香味,是包子的香味,肚子一阵回响,此时,Reck才想起,

  什么文件都带了,就是没有带午餐,也该治治自己的肚子了。卖包子的小摊是在大厦旁边的一个小绿地上,一个上年纪的老太太很安逸地靠着栏杆上打盹,与匆忙而过的人群形成鲜明对比。其实也不算什么小摊,就是一个小车,上面放着个蒸包子的炉罢了。Reck就像发现了世外桃源一般小跑过去,挑了两个大的肉包,就狼吞虎咽地吃了起来。包子太热了,Reck十分享受地向天空吐了一口热气。寒风吹来,Reck的脸感到一阵清凉,烦恼随即而来:来上海半年了,这已经是第四份工作了,假如还有没有找到让自己舒服的工作的话,他就只能回家找了。

  Reck抬头看了看他将要参加面试的大厦,至少有40层楼高,高处的玻璃窗在正午太阳的照射下泛着绿光。他面试的地方在19楼,是一家外企,这次应聘的工作和从前不同,是做策划。他的英文名字是在第一个公司起的。当时那家公司问他有没有英文名字,瞬间掠过的是刚读完的一本书的英文名字,叫做《Reck life》,关于一名打杂的海员的生活的。他脱口而出,Reck!随后他的工作和书中主人公一样,就是打杂,堂堂一个业务助理居然还要倒垃圾,给同事倒茶,买早餐。第一个月结束,Reck就走了,后面两家公司是外企,是翻译和文案,都是Reck自己申请离开的,原因是工作重复无聊,让他失去了工作激情。

  “上海,大城市吗?真的很有钱吗?”Reck仰望着浦东一栋栋的高楼,叹了口气。“上海的钱确实很多。” 声音柔弱,微薄,是从栏杆上的老太太口中发出的,他反问老太太:“老太太,上海的钱真的很多吗?你一天能赚多少?”“赚不了多少,怎样?我的包子不错吧?” “还行吧,对哦。老太太你有没有孩子阿?这么大年纪还卖包子?”老太太一听,看了看包子说:“她们就是我的孩子。”“什么?”“我每天都会全心全意地去做这些包子,他们就像我的孩子一样。” “呵呵,老太太你很敬业阿!”“包子不好,怎么会有人买呢?怎样卖高价钱呢?卖完包子后,我都会问客人觉得包子怎样的。看看我的包子味道有没有改进。” 老太太说完后,轻轻地笑笑,“这样每天都会有所等待,有值得开心的事情。”

  站在寒风中,Reck呆了,他没想到自己的思想连一个卖包子的老太太也不如。对啊,每份工作都是浅尝辄止,都没有了解太多就走了,自以为工作不适应自己,其实是自己不适应工作,工作其次,自己有没有学习到内容,有没有长见识才是最重要的,就像做包子不是全为了做包子,为的是让自己进一步学习。Reck终于想通了,迅速走进大厦,老太太追了过来,Reck笑了笑,说:“谢谢你啊,老太太!我想通了。”老太太被弄得莫名奇妙,但还是说了句:“年轻人,包子好吃也要付钱啊!一个包子两块!”

您正在浏览: 求职面试的传奇经历 老太太的包子哲学
网友评论
求职面试的传奇经历 老太太的包子哲学 暂无评论