首页 > 求职应聘 > 自我介绍 > 2012年最新自我介绍要点

2012年最新自我介绍要点

手机:M版  分类:自我介绍  编辑:小景

2012年最新自我介绍要点 标签:自我介绍 求职应聘 自我介绍

  2012最新自我介绍要点

  现如今,找工作最重要的就是会表达自己,为你提供最新的自我介绍要点!

  自我介绍,是推销自己和组织形象的一中重要方法和手段。介绍得当,可以给人留下深刻而良好的第一印象,取得别人对自己的了解、信任和支持。介绍不当,则会带来许多麻烦,甚至会使你原来的努力白费。

  在正式介绍之前,应面带微笑,首先说:“请允许我向您介绍…………”或“请让我介绍一下”,“请允许我自我介绍一上”等,这样的表达方式,给听者留下谦虚、有礼、文明、高雅的印象。

  自我介绍时,要大方地向对方说:“您好!我是(**单位的)***,认识您很高兴,请多关照”。等礼貌谦词。如果你是担任一定的领导职务,只介绍自己的所在单位即可,不必介绍自己是**领导。介绍语言要简练,切记不要长篇大论,因是初次见面,谈自己太多会给对方留下夸夸其谈,过份表现自己的印象。介绍时,应留心观察对方的反应,不可连珠炮似地一下子说出好多话想与对方继续保持联系的话,可主动地把自己的地址和电话留给对方,但不可强求对方也这么做。

  自我介绍时,态度要谦恭。语言要得体。自我介绍时,既不要夸张,也不必过谦。做到这一点,可以借鉴的方法主要有三种;第一种是自知。俗话说人贵有自知之明。对待别人的赞誉要冷静,对自己应严格地剖析,作出让人信服的自我评价。第二种是自谦。自我介绍中,应尽可能不用或少用“很”、“非常”、“第一”、“极”等过于极端的修饰词。 言过其实,夸夸其谈,会给人以极坏的印象。但“谦虚过分即为虚伪”,为谦会减少别人对你的信任,使人觉得你不诚实或能力低下。第三种是自嘲。在自我介绍中偶用自我嘲讽,即自我贬低和自我揶揄,效果往往会出人意料地好。当然,自我贬低中应含着一点自解、自慰、幽默、含蓄和智慧,自我揶揄中可露出一丝自信和自得,这样既可使语言增添风趣,又不流于自夸、俗套和油滑。

您正在浏览: 2012年最新自我介绍要点
网友评论
2012年最新自我介绍要点 暂无评论