首页 > 求职应聘 > 求职简历 > 我这样写求职简历

我这样写求职简历

手机:M版  分类:求职简历  编辑:pp958

我这样写求职简历 标签:求职简历 求职应聘 求职简历

  简历,可以说是用人单位对未曾谋面的求职者的第一印象,在求职过程中占有重要的位置。如何让用人单位在第一时间对你留下比较深刻的印象呢?我的经验是在简历的写作当中要留心下面几个问题:

  一、简历写作的标准。个人简历的写作标准是整洁、简明、准确、真诚。简历一般应打印,以保证简历的整洁性;简明则要求简历一般在1200字以内,让招聘人员在几分钟内看完,并留下深刻印象;准确即要求简历中的名词和术语正确而恰当;真诚是要求内容实事求是,不卑不亢。

  二、简历中常见的缺点:①篇幅过长,表达不切题意;②篇幅过短,缺乏必要的信息资料;③结构、逻辑混乱,给阅读和理解造成困难;④内容虚假;⑤字迹不清,打印不规范;⑥求职目标不明确,求职者未表明自己喜欢什么工作;⑦过于自负,使招聘人认为求职者的自我评价不合实际;⑧过于怪异,简历中的用词、结构及引用材料生僻、花哨、不合常规。

  三、简历的写作内容与方法。简历主要包括三项内容:标题、求职目标和联系地址。求职目标部分,要充分表明自己在该方面的优势和专长,尽可能把选择放到一个具体的工作部门,当然选择也不能过窄。

  要选择那些对所申请工作具有说服力的资历和能力进行描述。语气要积极、坚定、有力,不要让人产生疑问。具体的内容包括学历、工作经历、从事的社会活动和取得的成绩,以及其他相关的资料和信息。

  四、列举证明人。简历的最后一部分一般是列举有关的证明人及有关附加性参考材料,附加性材料包括学历证明、获奖证书、专业技术职务证书、专家教授推荐信,所发表的学术论文著作等。

  一般要提供3 5个证明人。证明人是对你求职资格、工作能力和个人情况的保证人,因此,一般选择在校期间或以前工作单位或所参加社团中比较熟悉且又知名的人。一般不要选择自己的父母或亲戚。值得注意的是,让别人做证明人,事先应征得选取对象的同意。在证明人栏目中要详细说明证明人的姓名、职务、工作单位及联系方式。

您正在浏览: 我这样写求职简历
网友评论
我这样写求职简历 暂无评论