首页 > 求职应聘 > 自我鉴定 > 学期自我鉴定

学期自我鉴定

手机:M版  分类:自我鉴定  编辑:pp958

学期自我鉴定 标签:自我鉴定 求职应聘 自我鉴定

  篇一:学期自我鉴定

  一学年的学习任务又已接近尾声,默然回首,这一年来虽没有轰轰烈烈的战果,但在潜移默化中仍取得了许多不可磨灭的成绩。为了发扬成绩,弥补不足,以利于今后的工作和学习,特自我鉴定如下:

  从****年入校就读以来,一直以严谨的态度和满腔的热情投身于学习中,虽然有成功的喜悦,但也有失败的辛酸。然而日益激烈竟争的社会也使我充分地认识到:成为一名德智体美劳全面发展的优秀大学生的重要性。因此,我仍然孜孜不倦,不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。

  思想品德方面

  我有着良好道德修养,坚定的政治方向。在平日的学习、生活中,我积极地向党组织靠拢,使我对党有了可更为深刻的认识。并参加了学院组织的“入党积极分子”的培训。在学校遵纪守法、爱护公共设施、乐于关心和帮助他人,勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观和价值观。并以务实求真的精神热心参与学校的公益宣传和爱国活动。

  本人一贯具有热爱祖国,热爱党的优良传统,思想上积极要求上进,认真学习“三个代表”重要思想和“与时俱进”的时代特色,以一名新世纪团员的要求时刻鞭策自己。这一年来我始终坚持自强不息,立志成材的信念,始终保持着昂扬的斗志和坚韧不拔的作风,坚定不移地朝着既定的奋斗目标前进。

  学习方面

  严格要求自己,凭着对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,基本上牢固的掌握了一些专业知识和技能,同时把所学的理论知识应用于实践活动中,把所学知识转化为动手能力、应用能力和创造能力,力求理论和实践的统一。在学习和掌握本专业理论知识和应用技能的同时,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质,为成为一名优秀的大学生而不懈奋斗。

  身体、心理素质方面

  在生活上,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好出事原则,能与同学们和睦相处;积极参加各项课外活动,从而不断的丰富自己的阅历。在心理方面,我锻炼坚强的意志品质,塑造健康人格,克服各种心理障碍,以适应社会发展要求。

  积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。我很积极,够乐观,我坚信我的未来不是梦!天行健,君子以自强不息!

  篇二:学期自我鉴定

  今年是我进入大学的第三年。两年来,在各级领导和同学们的关心、帮助下,通过自身不断努力,各方面均取得一定的进步。现总结如下:

  思想政治学习方面。始终保持与党中央高度一致,认真学习jzm总书记“三个代表”重要思想和“七一”讲话精神,积极参加学院及班上组织的思想政治学习活动,不断提高自身的政治素质。坚决拥护独立自主原则及“一国两制”的方针,反对任何形式的霸权主义和分裂主义。政治上要求进步,积极向党组织靠拢。不满足于党校内入党积极分子培训所获得的党的基本知识,在工作、学习和生活中增强自身的党性原则,按照新党章规定的党员标准来要求自己,虚心向身边的党员学习,并结合国内国际政治生活的大事,定期作好思想汇报。

  工作作风方面。在学生会的工作中,我始终以广大同学的共同利益为最基本的出发点,这一点正是符合了“三个代表”中的最基本也是最重要的一条:要代表最广大人民的根本利益。所以,处处从同学们的需要出发,为同学们服好务。两年来,自己也严格遵守学校制定的各项工作制度,积极参加学校组织的各项活动,虚心向有经验的同学请教工作上的问题,学习他们的先进经验和知识。敢于吃苦、善于钻研,能按规定的时间与程序办事,较好地完成领导交办的工作。同时积极主动配合其他部门工作的开展,不断提高工作效能。知识学习方面。学习刻苦,态度认真,只是在学习方法和能力上有些欠缺,在今后的学习中需要改进。作为21世纪的接班人,新世纪在悄悄降临之际也给我们带来了新的要求,经济日新月异,科技翻天覆地,所以更多、更快、更广的吸收新知识即成了放在我们面前必须解决的一个问题,我通过这两年的大学学习,对于专业方向、节奏、程度、难易度等等,也有所了解,投入了不少时间再学习上,每次考试也发挥的可以。在大学的后两年中,对学习任务有了更高的要求,在这样的关键时刻,我会加倍努力学习,把更好的成绩带进大四。所以,如果说这是对我的压力,到不如说是对我的考验,我一定会全力以赴。

  总之,过去的两年,是不断学习、不断充实的两年,是积极探索、逐步成熟的两年。由于参加党校的时间不长,政治思想觉悟还有待提高;对大学学习的规律仍需进一步适应,方法也尚需改进;在学生会的工作中,也要弥补不足,尽最大的努力为同学们服务。新的一年里,我一定认真要向党员同学学习,戒骄戒躁、勤勉敬业,在平凡的工作和学习中取得更大的成绩。

  篇三:学期自我鉴定

  大二学年仿佛在眨眼之间就给了结了,但托腮沉思,也能找到不少安慰自己的东西什物。大二我有幸荣任本班班长,可以说,这为我本学年的生活学习奠定了基调:紧张却充实,繁忙也信步。

  在工作上,我努力做好份内外之事,认真履行上情下达下情上传,为同学服务,为老师分忧的职责。尽心尽力地做好每一件事,包括组织班级活动,评选优胜同学,进一步凝聚班风,优良学风。我不敢说,我所的付出得到了全班所有同学和老师的好评,但我定能言我得到了自己的赞扬和好评;

  在学习上,我始终不忘班长以身作则之要务,自始至终地严于律己。这一年,我从未因私事而去请假,因公而故意迟到早退,尽管班长杂事较多,但我仍然加强各门课程的学习,未敢有丝毫懈怠。一年下来,我的智育成绩在全金融系名列第一,为此我曾不止一次地怯喜与自豪!在学好自己专业课程的同时,我还积极考证,大二年级我顺利通过cet—6级考试,国家计算机二级考试;

  在实践生活中,我花了近二十多天的时间独走深圳,感受到了大都市的呼吸,金融城市的霓红与浪漫,也看到了自己专业朝阳般的前景。在深圳的几天时间里,我通过与太平洋保险公司在深的一分理处的关系,实践了销售保单的过程,先后走过盐田罗湖龙岗宝安福田五区,在感受到困难及艰难之时,也让我形成了一种更坚韧的性情。

  如果说真正的成绩要用证书来证明的话,我想我还是资格小及此事的。这一年里我先后获得:海南大学优秀学生干部特别奖学金、海南大学优秀共青团员、海南大学金光助学金一等奖、海南省优秀贫困大学生三等奖、海南大学三好学生一等奖学金。看着这些些成绩,说句心里话,我很开心,惟一遗憾的是父亲没能看到。但我很清楚,这些成绩只能说明自己某些方面的骄人之处,而自己仍有很多的问题或缺点亟需提升。这一年里,可以说我得到了很多,但同时也失去了很多太沉的东西,由于不具备“成本—收益”的可分析性,所以没法来量比我的得与失,况且我也不想,用坚强来抵档这种偶尔比量后的痛苦真的很痛苦。

  今天,我想这样结尾:我为之恐惧的景象,当然还没有绝迹,孕育这些景象的高原依旧矗立。不幸的是,在与河流赛跑的队列中,我应该是最清醒的,像一圈圈蚂蚁在腐朽的牛骨上雕刻出的花纹!

您正在浏览: 学期自我鉴定
网友评论
学期自我鉴定 暂无评论