首页 > 求职应聘 > 自我鉴定 > 见习自我鉴定

见习自我鉴定

手机:M版  分类:自我鉴定  编辑:pp958

见习自我鉴定 标签:自我鉴定 求职应聘 自我鉴定

  见习自我鉴定(一)

  离开学校踏入临床实习以来,我在学习、工作、生活、思想上成熟了很多。在实习期间,让我感觉到有很多学不完的医学知识。虽然在校时自我认为自己的理论知识学得很扎实,但是来到医院实习后才发现自己学到那点“鸡毛蒜皮”的知识远远不足。这不得不迫使我重温每科的理论知识。在工作上让我体会了医学上的紧急性、危险性、服务性和技术性。学会了五心:关心、耐心、爱心、同情心、责任心,也明白了我们医务人员的一言一行对病人的重要性。所以我们在技术上更应该做到精益求精,一丝不苟。

  我第一个实习的科室是呼吸消化内分泌科,是一个内科的综合科室,也是我们医院的一个重点科室了。刚进科室时,什么都不知道,什么都不懂,不知道该干些什么,更不知道该怎样去做,当时感到很迷茫啊。当时去的时候正好是上午医生刚刚查完房,在处理病例,我就站在那里,手足无措的,现在想想还有点好笑,当时正不知道干什么时一个学妹把我从那种窘境中解脱了出来,她告诉我在科室需要注意什么,什么时候需要干些什么,该怎样去做,我很感激啊,当时心里热乎乎的。后来带教我的老师忙完后给我介绍了有关科室的各项规章制度和情况,并嘱咐我以后什么有什么不懂得话可以问她,或者向那些学妹请教。最后并严肃的告诉我再跟病人作交流时一定要注意语言和用词,免得给病人和医院带来一些不必要的麻烦。还好在学校时老师有讲过关于和病人交流的技巧等方面的知识,要不当时肯定要被我的带教老师的那种严肃态度吓掉三魂六魄了。

  到病房实习,接触最多的是病人,了解甚深的是各种疾病,掌握透彻的是各项基础技能操作。实习的最大及最终目的是培养良好的各项操作技能及提高各种诊疗技能。所以在带教老师“放手不放眼,放眼不放心”的带教原则下,我们积极努力的争取每一次的锻炼机会,同时还不断丰富临床理论知识,积极主动地思考各类问题,对于不懂的问题虚心的向带教老师或其它老师请教,做好知识笔记。遇到老师没空解答时,我们会在工作之余查找书籍,或向老师及更多的人请教,以更好的加强理论知识与临床的结合。按照学校和医院的要求我们积极主动地完成了病历的书写,教学查房,病例讨论,这些培养了我们书写、组织、表达等各方面的能力。

  在实习期间,我先后在呼吸消化内分泌科,急诊科,泌尿外科,心内科,神经内科实习工作,在这些科室里,我见到了很多病人,见识到了很多疾病,学到了很多东西。

  在呼吸消化内分泌科,带教我的老师是一名糖尿病专家,跟着她,我了解了有关糖尿病的概念,症状,诊断,治疗措施,预后以及糖尿病的预防等。通过其他老师,我还学到了肺结核,肺气肿,肺癌,慢性支气管炎,支气管哮喘,肝炎,肝硬化,

  在医院实习期间,我们所做的一切都以病人的身体健康,疾病转归为目的,我们严格遵守医院的各项规章制度,所有操作都严格遵循无菌原则。我们在内、外、妇、儿各个科室里,都是认真细心的做好各项工作,在带教老师的指导下,对各种常见病,多发病能较正确地进行预防、诊断和处理。比较熟练的掌握了临床常用诊疗技能。本着三基、三严的精神,培养和提高了我们独立思考和独立工作的能力。

  在这段短暂的实习时间里,我们的收获很多很多,如果用简单的词汇来概括就显得言语的苍白无力,至少不能很准确和清晰的表达我们受益匪浅。因为我们知道实习期间的收获将在今后工作中有更好的体现,所以我们用某些点线来代替面,用特殊代表个别。总之在感谢一附院培养我们点点滴滴收获时,我们将以更积极主动的工作态度,更扎实牢固的操作技能,更丰富深厚的理论知识,走上各自的工作岗位,提高临床护理工作能力,对护理事业尽心尽责!

  见习自我鉴定(二)

  见习自实习是大学生步入工作岗位前的缓冲期、过渡期,也是大学生培养自身工作能力的磨刀石,作为一名刚刚从学校毕业的大学生,能否在实习过程中掌握好实习内容,培养好工作能力,显的尤为重要。半年里,我严格按照厂人事部下发的采油队实习大纲,认真研读,逐一学习,在思想行动上,努力做到“想实习,会实习,实好习”,把培养工作能力,提高自身素质作为己任,圆满的完成了本阶段实习任务。

  首先是加强思想学习,主动与矿领导沟通,努力提高思想水平。思想是人的灵魂,是人的内在力,要想把实习任务完成好,首先要把思想调整好。四矿领导十分重视大学生成长,为此特地为我们制定了“双导师实习制度”。双导师,顾名思义,就是两位导师,工人导师是教授生产技术的,而矿领导导师是在思想上引领大学生,为其排忧解疑,指引方向的。在此优势下,我主动与任矿长进行了沟通,在任矿长的尊尊教导下,我对实习有了更为深层次的理解,更明确了我的工作目标,在思想上使我对未来的工作有了新的认识,在行动上使我对未来人生有了新的规划。

  其次是热爱实习岗位,积极承担岗位职责,不断提升实习效率。“爱岗才能敬业”,热爱实习岗位才能完成好实习任务。在实习过程中,我努力培养自己对实习岗位的热情,珍惜在岗上的每一分钟,努力学习岗位上的相关知识,积极承担岗位上的责任义务,努力做到能够独立顶岗,能够独立完成岗位上的相关操作,对岗位技能知识做到“懂,会,做”。

  在联合站的实习中,我制定了“每天都上岗,上岗不离岗,岗上活都干”的实习标准,认真学习岗位上每项技能知识,并向有经验的师傅学习事故处理方法,积累经验,提升自身处理问题的能力,进一步提升了实习效率。

  最后是注重联系实际,理论与实践相结合,努力提高实习质量。在实习过程中,我发现,大学里所学专业知识和现场实际生产是分离的,它们各有侧重点,一个偏向于理论,一个偏向于实际,但它们之间却又存在着联系,比如说抽油机:在课堂上我学过抽油机是如何运转的,以及抽油机运行的理论模型公式。而现场上,我们看到的是抽油机的各个零部件,以及它们之间是怎样默契配合。表面上似乎二者无关,但仔细分析,我们会发现,抽油机的各个零部件正是按照理论模型原理在运行着,公式中的相应参数正对应着抽油机中各个部件实现的功能,他们之间存在着因与果的联系。因此,实习中,我们在重温课本上知识同时,将书本中的理论与实际生产部件相对应,将课上公式与实际生产数据相对应,这样不仅可以使理论知识记得更为牢固,还可以在本质上理解生产上各设备、器件的作用、原理,为今后工作中的技术革新,改进发明打下了良好的基础,极大的提高了实习质量。

  临走前,矿长与我分享了一句经验之谈,“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”,话虽不长,但其用意很深。虽然我们还不是国家干部,但它告诉我们在工作中一定要谦虚谨慎,认真扎实的做事情,要肯用心,肯出力,肯吃苦才能完成好厂里交给我们的任务。

  “千里之行,始于足下”。在未来的实习、工作中,我会更加努力得完成好各项任务,认真、踏实的做好自己的工作,努力为我厂的原油稳产出力。

  见习自我鉴定(三)

  转眼间,从20**年4月份参加工作至今已近一年,经过这一年的努力工作和不断学习,我获益良多。在这里,我有必要总结一下近一年的得与失,发扬好的地方,改进不足的地方,回顾走过的路可以更好的看清前面的路。

  在这一年里,我担任小学数学四年级两个班的教学工作,工作充实而不乏挑战。作为一名新老师,我不断学习,丝毫不敢松懈,继续学习成为我工作学习中重要的一部分。我参加了新教师培训。在工作上,严格要求自己,注重专业知识的积累和教学基本功的训练,对板书、教案等多加揣摩,进一步掌握了小学生的学习和心理规律,课后认真及时的批改作业,注意听取学生的意见,及时了解学生的学习情况,并有目的的对学生进行辅导,并在教学四项规范达标中取得合格。

  关心集体,以校为家。响应学校号召,积极参加学校组织的各项活动,注重政治理论的学习,积极向党组织靠拢。配合组里搞好教研活动,抓住每一个学习的机会提高自己的业务水平。每周按时参加升旗仪式,从不缺勤。服从学校安排,人际关系融洽。本学年度全勤。关心、热爱学生,做孩子们的好朋友。记得曾经有人对我们说过:“虽然你面对的是几十个学生,他们的能力水平高低不等,但在家长的眼中他们却是唯一的,是完美的,我们不要在心里就给孩子划分出等级,那样做对孩子是不公平的。说我们教师这个职业神圣是因为我们的工作完全是良心活,没有办法去准确地衡量!”我认同这个人的话,所以我用爱心浇灌稚嫩的花朵,课堂上严格要求,课下每一个孩子都是我的朋友,一年的努力换来的是孩子们开心的笑脸。

您正在浏览: 见习自我鉴定
网友评论
见习自我鉴定 暂无评论