首页 > 求职应聘 > 自我鉴定 > 公务员政审自我鉴定

公务员政审自我鉴定

手机:M版  分类:自我鉴定  编辑:pp958

公务员政审自我鉴定 标签:公务员 自我鉴定 求职应聘 自我鉴定

  篇一:公务员政审自我鉴定

  我叫***,女,于19**年*月出生于**省**县,*族。20**年*月进入****学校法学专业学习,20**年*月毕业,学制四年,大学本科学历,共青团员。毕业至今在***单位任职。

  20**年*月,本人参加了**省公务员考试,报考了**职位,有幸以优异的成绩成为拟录用人员,现在我即将开始人生的另一段旅程,并逐步完成从事业单位到机关公务员的这种环境和角色的双重转变和适应。为了能更好的走向工作岗位,让领导对我有更深的了解,现对自己以往的学习、工作、思想、生活情况做如下小结。

  一、学习工作方面

  在大学期间,本人遵守国家法律、学校纪律,作为一名法学专业的学生,在日常生活中以课堂所学为基础,培养自己的法律意识,通过老师的教导、同学的帮助以及自己的努力,认真学习、打下了扎实的法学基础。

  参加工作以来,围绕本职中心工作,对照相关标准,严以律己,较好的完成各项工作任务;同时,认真学习相关业务知识,不断提高自己的理论水平和综合素质;严格遵守单位制定的各项工作制度,积极参加单位组织的各项活动,虚心向有经验的同志请教工作上的问题,学习他们的先进经验和知识;敢于吃苦、善于钻研,能按规定的时间与程序办事,较好地完成领导交办的工作;同时积极主动配合其他部门工作的开展,不断提高工作效能。

  二、思想政治方面

  在思想上,本人认真学习邓小平理论、领会党的路线方针政策精神,利用电视、电脑、报纸、杂志等媒体关注国内国际形势,学习党的基本知识和有关政治思想文件、书籍,深刻领会胡总书记的讲话精神,并把它作为思想的纲领,行动的指南;积极参加党支部组织的各种政治学习及教育活动;时刻牢记为人民服务的宗旨,明白自己所肩负的责任;积极参与基层建设;积极向党组织靠拢,不满足于入党积极分子培训所获得的党的基本知识,在工作、学习和生活中增强自身的党性原则,按照新党章规定的党员标准来要求自己,虚心向身边的党员学习。

  三、生活作风方面

  在生活作风上,发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,勤劳简朴的生活,严格要求自己;遵章守纪、团结同事、务真求实、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳,任劳任怨。

  总结自己多年来的学习工作、生活情况,尽管有了一定的进步和成绩,但在一些方面还存在着不足。比如我刚刚踏出校园,步入社会。社会工作经验上还存在着一定的欠缺。这有待于在今后的工作中加以磨砺。在新的工作岗位上,我一定要继续加强学习,严格要求自己,在实践中不断提高自己的工作能力、应变能力、人际交往沟通能力等,力争做一名合格的司法工作人员,为我国法治事业发展和壮大做出自己应有的贡献。

  篇二:公务员政审自我鉴定

  我叫***,男,19**年*月生于山东省临沂市费县朱田镇,汉族。20**年*月考入济南大学法学院法学专业学习,20**年*月毕业,大学本科学历。为了能更好的走向工作岗位,让组织对我有更深的了解,现对自己以往的思想、工作、学习和生活情况做如下总结。

  一、思想方面长期以来,我思想上积极上进,时时处处严格要求自己,积极向党组织靠拢。通过马克思主义哲学等课程的学习,我树立了全心全意为人民服务的人生观,坚决抵制了各种错误人生观的侵蚀,反对拜金主义,享乐主义和个人主义。坚持认真学习党的基本路线方针政策,用马克思主义思想武装自己,加强自己的理论修养,不断提高自己的理论和思想水平,思想上、政治上与党中央保持高度一致,坚定共产主义理想和社会主义信念,拥护中国共产党的领导,认真学习党的一系列方针、政策,认真贯彻落实科学发展观,并能理论联系实际,在工作中加以应用。

  二、工作方面大学期间,我曾担任班级生活委员,本着全心全意为同学服务的原则,积极配合老师做好学生工作,得到了老师和同学们认可,被评为“优秀学生干部”。毕业前夕,我积极响应团中央“到西部去,到基础去,到祖国和人民最需要的地方去”的号召,报名参加了西部计划,到服务单位之后,我听从安排、服从指挥。作为年轻人,我充分发挥自己的优势,按照“会干、苦干、善干”的要求,秉承“奉献、友爱、互助”的志愿精神,全身心地投入到工作中。在日常工作中,无论是领导安排的事情还是群众反映的情况,我都竭尽全力做到最好,让领导放心、让群众满意。对领导交办的事项,认真对待,及时办理,不推卸、不拖延、不误事、不敷衍;对群众要办的事情,耐心、认真、尽职、尽责;对任何人的批评意见都虚心听取、认真反思、有则改之无则加勉。较好地完成了各项工作,得到了领导和同事的认可。

  三、学习方面在校期间,我时刻将学习作为我的第一要务。经过四年系统的法学理论知识的学习,我已具备扎实的专业知识,并于201*年通过了国家司法考试。课余时间,我积极参加学校组织的社会实践活动,认真完成了专业学习和实习安排,使自己能够理论与实践相结合,学以致用,在实习过程中提高了我发现问题、分析问题、解决问题的能力,提高了我综合运用知识的能力。对于学习,在以后的工作中,我将始终坚持全面学习、创新学习、终身学习的理念,因为只有这样才能使自己的知识水平得到不断的提高,才能做好本职工作,更好的完成各项任务。

  四、生活方面在生活上,我严格要求自己,与同学、朋友和谐相处,尊敬领导和长辈。多年来,我一直坚持自我检查和自我反省,生活上勤俭节约,不乱花一分钱。在学校和家庭,我总是友好待人,从不和同学朋友及家人争吵打架。当同学在生活和学习上有困难的时候,我也总是尽自己的努力去帮助他们。对于领导和长辈,我都十分敬重和尊重,因为他们传授了我知识并在我成长的历程中给了我指导和帮助。

  总结自己多年来的工作、学习和生活情况,尽管有了一定的进步和成绩,但在一些方面还存在着不足。比如,实践经验缺乏等,这就需要在今后的工作中不断加强学习,通过向领导和同事就教等方式不断改正自己的缺点,提高自己的各项能力。

  在今后的工作和生活中,我会坚持对专业知识的学习,不断提高自己的业务素质;同时我会妥善处理好各种人际关系,为工作营造和谐有利的环境;在工作中团结协作,与领导同事保持良好的人际关系,形成和谐的工作环境,为各项工作的顺利开展创造有利条件;在生活中,正确处理各种问题和矛盾,始终坚持原则性和灵活性的统一,为工作创造良好环境。总之,我会力争做好工作、生活的每一个细节,出色地完成各项任务,争取早日成为一名政治强,业务精,思想硬的合格公务员。

  篇三:公务员政审自我鉴定

  我叫**,男,**年*月出生于**省**县,汉族。**年*月考入**大学**专业学习,**年*月毕业,学制*年,大学本科学历,共青团团员。为了能更好的走向工作岗位,让领导对我有更深的了解,现对自己以往的思想、学习、生活情况做如下小结。

  一、思想方面

  长期以来,我思想上积极上进,行动上时刻以优秀共青团员模范标兵为指引,时时处处严格要求自己。通过马克思主义哲学等课程的学习,我树立了全心全意为人民服务的人生观,坚决抵制各种错误人生观的侵蚀,反对拜金主义,享乐主义和个人主义。同时,用马克思主义思想武装自己,加强自己的理论修养,争取在自己工作岗位上实现人生的价值。在日常的工作、学习和生活中,我能够认真学习党的基本路线方针政策,主动通过报纸、杂志、书籍、网络等积极学习政治理论,不断提高自己的理论和思想水平。作为一名公务员,要始终把党和政府交给自己的任务放在第一位并坚决贯彻落实,以实际行动践行科学发展观。多与群众沟通交流,认真传达党和政府的有关指示和精神,真正的解决人民群众的最现实、最直接、最根本的利益问题和矛盾,为党和政府树立良好的形象。

  二、学习方面

  在校期间,我时刻将学习作为我的第一要务。我学的是临床医学专业,经过五年的系统学习,我已具备扎实的专业知识,在学习课本知识、掌握专业理论的同时,我积极培养自己的动手实践能力和解决实际问题的技能。在课余生活中,我注意培养、发展自己的兴趣和特长,在计算机操作和书法方面有一定功底。课余时间,我积极参加学校组织的社会实践活动和志愿者服务活动,认真完成专业实践和实习安排,使自己能够学习与实践相结合,学以致用,在实践过程中更提高了我发现问题、分析问题、解决问题的能力,提高了我综合运用知识的能力。对于学习,无论是在学校还是以后工作,我始终树立全面学习、创新学习、终身学习的理念,因为只有这样才能使自己的知识水平得到不断的提高,才能更好做好本职工作,更好的完成各项任务。

  三、生活方面

  在生活上,我严格要求自己,与同学、朋友和谐相处,尊敬领导和长辈。多年来,我一直坚持自我检查和自我反省,生活上勤俭节约,不乱花一分钱。在学校和家庭,我总是友好对人,从不和同学朋友及家人争吵打架。当同学在生活和学习上有困难的时候,我也总是尽自己的努力去帮助他们。对于领导和长辈,我都十分敬重和尊重,因为他们传授了我知识并在我成长的历程中给了我指导和帮助。总结自己多年来的学习、生活情况,尽管有了一定的进步和成绩,但在一些方面还存在着不足。比如由于一直在校学习,工作经验不足,这就需要在今后的工作中不断加强学习,向领导和同事就教,使自己的不足加以改进。生活是锻炼一个人整体素质的大舞台,在生活的实践中我会不断提高自己的工作能力、应变能力、人际交往沟通能力等,加强自身修养,不断完善和提高自己。

  在今后的工作和生活中,我会不断的学习理论专业知识,提高自己的业务素质。同时我会妥善处理好各种人际关系,为工作营造和谐有利的环境:在工作中团结协作,与领导同事保持良好的人际关系,形成和谐的工作环境,为各项工作的顺利开展创造有利条件;在生活中,正确处理各种问题和矛盾,始终坚持原则性和灵活性的统一,为工作创造良好环境。总之,我会力争做好生活工作的每一个细节,出色的完成党和政府布置的任务,做一个组织放心,领导信任,群众满意的公务员。

您正在浏览: 公务员政审自我鉴定
网友评论
公务员政审自我鉴定 暂无评论