首页 > 求职应聘 > 自我鉴定 > 最新交警大队个人工作自我鉴定

最新交警大队个人工作自我鉴定

手机:M版  分类:自我鉴定  编辑:得得9

最新交警大队个人工作自我鉴定 标签:自我鉴定 求职应聘 自我鉴定

  最新交警大队个人工作自我鉴定(一)

  2xx年,**县公安局交警大队象达中队在当地党委、政府及上级公安机关的正确领导下,以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,认真学习贯彻党的十七大和市委二届三次全会、全市政法工作、公安局长会议和全省交管会议精神,坚持科学发展观,服从服务于经济建设、人民群众和政法工作大局,以"最大限度地增加和谐因素,最大限度地减少不和谐因素"为总要求,以支队党委三十七字方针为工作思路,以"三基"工程建设为主线,以预防重特大道路交通事故为重点,全面落实"五整顿、三加强"措施,努力做到"管理谋和谐、公正求和谐、服务生和谐、安全促和谐".通过我队民警、协管员的辛勤努力,相关职能部门的支持配合,2xx年,我辖区共发生道路交通事故83起,其中普通程序办理的道路交通事故6起,死亡1人,受伤11人,直接经济损失31.8万余元,为建设经济繁荣、社会和谐新**创造了良好的道路交通安全环境。

  一、以"三基"工程建设决战之年为契机,大力推进交警队伍规范化建设,夯实交通管理工作基础

  今年,中队在交警大队安排下,继续抓好"三基"工程硬件建设相关前期工作,居以目前的条件,中队把更多的精力,注意力投入到软件建设上来,进一步提升"三基"工程建设的层次,质量和效果,以"抓基层、打基础、苦练基本功"为总要求,坚持"力量住基层使、工作往实里干",努力把各项要求落实到位,强力推进了公安交警队伍的正规化建设,为交通管理工作打下坚实基础。

  (一)抓基层,大力推进交警队伍正规化建设

  1.抓好中队队基本管理制度和基础资料的建设。今年年初,结合实际完善了绩效考核标准、奖惩办法,进一步建立健全了接处警、交通警卫、突发事件处置、队伍会、勤务、值班备勤、请示报告、业务学习、装备管理、内务管理、车辆管理、网络信息流程管理制度等基本制度,实现了以制度管理队伍的目的。同时充分利用交警队信息平台的作用,建立了机动车、驾驶人的保有量、辖区道路状况、事故隐患点段等基础台帐,实现了基础工作信息化和信息共享。

  2.加强内务管理,努力提高中队队内、外良好形象。一是严格执行上级部门的各项规章制度,模范遵守法律法规,严格落实了公安部"五条禁令"和党风廉政建设等制度,中队队领导与中队民警、协管员签定了责任状,在全队形成高压态势,确保了队伍管理零违纪违法的目标;二是加强内务管理,认真落实周永康部长"四要"规范要求,严格执行《公安机关人民警察内务条令》,强化养成教育,认真开展"荣辱观"教育,学习腾冲大队、龙江中队、腾冲车管所示范典型;三是坚持"值日警官"制度,落实首问负责制,负责接待群众咨询、办事引导和求助、解难答疑,受理群众投诉和意见建议,及时依法做好先期处理工作。四是对民警的工作实施了绩效管理,切实按照考核标准和要求,从民警的工作作风、工作态度、效率、执法质量和群众的满意率等进行综合评定,形成了竞争激励机制,充分激发了队伍活力,调动了民警的工作积极性和主动性。

  3、进一步加强警营文化建设,结合公安中心工作、队伍实际和中队驻地实际,组织民警定期开展多种形式、生动活泼的文化体育活动,陶冶民警思想情操,调整民警精神状态,减轻了民警心理压力,增强了民警身心健康。

  (二)打牢基础,努力增强民警政治、业务素养

  1.强化民警执法质量,常抓业务培训,提高队伍整体执法水平。一是安排民警深入学习《道路交通安全法》、《交通警察道路执勤执法工作规范》、《云南省道路交通安全管理条例》、新版《道路交通事故处理程序规定》等法律法规,要求民警严格按照《交通警察道路执法执勤工作规范》规定,在纠正处罚交通违法行为时,使用规范用语,警容严整、举止端庄、动作规范、文明礼貌,避免因执勤执法引起的行政诉讼和投诉。引导民警在日常执勤执法时正确应用法律法规妥善处置现场紧急事件;二是组织民警进行业务学习和讨论,学习《云南省道路交通安全条例》《交通事故处理程序规定》、《交通事故处理工作规范》等,督促民警严格按照法定的职权和程序办案,摒弃重实体轻程序的思想,全面提升民警处理事故的水平;三是加强执法检查和监督,规范交通事故办案工作,完善交通事故认定"阳光作业",严格执法质量考评制度,实行案件次日汇报制度,切实提高交通违法行为处理和交通事故处理的案件质量;四是以提升路面执勤执法、事故处理民警的执法形象为重点,针对执法工作中存在的薄弱环节,有针对性地开展各种形式的业务培训,通过教育培训,进一步端正了民警执法思想,提高了民警执法素质和执法水平。

  2.强化民警法治理念教育,打牢民警执法为民的思想根基础。一是中队队以"严明执法作风,维护人民权益"主题教育活动和为契机,针对部分民警存在法制观念不强、执法不规范等现象,按照县局和交警大队要求开展4月1日至9月3日的教育活动,努力让民警做到路面执法工作达到轻微交通违法行为人得到教育、危及公共交通安全严重交通违法得到依法惩处和教育、交通安全隐患得到消除、交通参与者的交通安全责任主体意识得到提升、最大限度地让交通违法行为人口服心服的执法效果。同时进一步开展宗旨教育、理想信念教育、执法为民教育、法制教育和反腐倡廉教育,切实解决群众反映的热点、难点问题。选择典型交通事故或信访事故案件,通过讲评、分析和讨论案例,强化民警的程序意识、证据意识和法制意识,筑牢根基;二是利用典型的反面教材,告诫民警加强自身素质的修养,加强自制能力,筑牢拒腐防变的思想道德防线,加强忠诚教育、执法为民教育、法制教育和廉洁从警教育,立足岗位,为构建和谐社会和创造平安**奉献自已的一份力量。

  (三)苦练基本功,提高民警的执勤执法技能

  中队以提高民警基本素质为目标,以增强执法能力、办案能力和群众工作能力为重点,按照"干什么、练什么、缺什么、补什么"的基本要求,全面推进苦练基本功,特别是一线民警的政治、业务、体能素质和实战本领。一是每周进行一小时的基本体能练兵和基本技能练兵时间,主要内容是警务技能、队列、交通指挥手势、交通勤务和体能训练。进入冬季后还坚持开展每日两公里长跑;二是每月组织开展,不少于两次的政治练兵和法律知识练兵,主要内容为当前党的方针、政策和公安基本业务知识,计算机技能等培训。今年,中队新警李明参加了入警培训和公务员初任培训,民警陈云山、李明参加了交警支队组织的事故处理员培训,全体民警参加了县局组织的集中教育培训;三是在业务上实行交通死亡事故逐案分析制度,从直接和间接原因、主客观因素、社会环境的影响,预防事故工作是否到位等诸多方面进行深入分析,探讨事故的规律和特点,找准预防事故对策,同时,强化盘查、查辑等技能的训练,通过深化岗位练兵和加强实战锻炼,不断提高了全队执法办案、服务群众、管理社会、维护稳定的本领,全面提升了民警整体素质。

  二、继续推进交通安全管理社会化,努力创建安全畅通的道路交通环境

  一是积极当好政府的参谋和助手,完善道路交通安全工作联席会议机制,乡人民政府分别1月27日、4月23日、1月28日多次组织召开了预防事故领导小组联席会议,对"春运"、开展奥运道路交通安全工作、"百日行动"作了安排、部署。二是进一步拓展了基层组织的作用,努力建设好"四支队伍",针对县乡道路交通安全管理实际,对辖区象达、平达两个派出所参与农村道路交通管理进行了业务指导并定期开展联勤活动。

  三、全力做好各项交通安全管理工作,努力创造良好的道路交通安全环境

  (一)以创建"平安畅通乡镇"为载体,加强路面行车秩序整治,全力维护道路交通畅通、安全、有序。

  1.切实抓好春运交通安全保卫工作。2xx年春运交通安全保卫工作从1月23日开始,历时4天。我队结合辖区实际,针对春运道路交通安全工作特点,合理安排警力,把三分之二的警力投入路面,切实加强重点公路的管理,强化安全隐患多发时段、路段和区域交通安全的防范。

  2.确实抓好"五一"黄金周及"两会"、期间的道路交通安全保卫工作。"五一"黄金周及"两会"、期间,中队队投入全部警力,按照"白天见警车、晚上见警灯"的要求,合理调整警力、落实管理责任,加强了对省道及县乡道路的巡逻监控,严格查纠路面交通违法行为,在省道黄南线和茄子山至三江口线设置流动春运交通安全检查服务站,对过往客运车辆逐车做到了"四查",同时,加强农村道路交通安全的监管力度,保证了工作的圆满完成。

  3.扎实开展各项专项整治行动。一是按照县局《关于在全县范围内开展摩托车交通违法行为专项整治行动》要求部署,中队自1月18日开始到3月17日,扎实开展了摩托车交通违法专项整治工作,取得实效;二是按照上级公安机关的安排,全面开展"远助奥运、近保城运"道路交通安全集中整治活动;三是积极开展机动车涉牌涉证交通违法行为专项整治。四是中队与上级公安机关同步认真开展预防特大道路交通事故百日行动。

  4、在日常交通秩序管理工作中,中队结合辖区实际,联合象达、平达派出所严格查处拖拉机低速载货汽车违法载人、无证驾驶、酒后驾驶、客运车辆超速超载等严重交通违法行为,抓好黄南线、苏帕河公司厂区道路、象达和平达乡的农村主干道、农村集市,打好时间差,积极开展好日常管理工作。

  (二)依法办理道路交通事故案件。

  在道路交通事故处理中,中队按照出警快速、勘查细致、调查全面、认定准确、调解公开、遵循程序、时限办结的原则,严格

  最新交警大队个人工作自我鉴定(二)

  按照《交通事故处理程序规定》,遵循公开、公平、依法、便民、效率的原则,严格按照细致勘查、详细调查、准确认定、公平调解的工作要求,坚持"个人办案、集体定案、领导审批"的制度,对复杂案件还上报大队开展有针对性的讨论。

  (三)是深入开展交通安全宣传教育工程,提高群众安全意识

  中队把交通安全宣传"五进"活动作为一项长期工作来抓,在唤醒交通参与者的安全责任主体意识上下功夫,切实提高防范自觉性,把交通安全进农村,进学校置于宣传工作的重点,使重点群体的交通安全宣传工作有了经常化、制度化。一是继续深入开展了道路交通安全宣传"五进"工作,创新内容、形式,加大宣传力度和广度;二是根据农村道路交通、春运、春节、清明、五一、端午、中秋节的交通特点,利用各种宣传材料、挂图、教育片、活动宣传牌等,在农村集市街天、学校组织巡回展出、播放。三是积极协助辖区象达、平达两个乡镇开展富有成效的宣传工作。四是创造性地开展了手抄报和多媒体交通安全宣传形式,并得到上级的认可和推广。目前,手抄报的宣传形式已经延伸至辖区安全生产的各个领域。五是强化自身宣传工作,提高社会认知度。今年中队信息被大队采用19条,其中被支队采用7条,总队采用2条。上云南日报1条,上保山日报6条。

  (五)加强法制工作,努力提高队伍整体执法水平

  中队从端正执法理念入手,努力做到进一步增强执法能力,进一步规范执法行为。一是加强对民警、协管员的培训;二是加强对交通违法案件处理的指导和审核审批,确保在执法过程中做到定性准确、程序合法、适用法律条款准确,处罚得当,发现问题及时整改;三是在交通事故案件的处理上,严格按照"以事实为根据,以法律为准绳",重证据、重事实的原则,严格执行审批制度,坚持案件讨论会制度,做到证据充分、事实清楚、定性准确,确保案件质量。

  四、扶贫帮困、捐资助学、见义勇为

  今年以来,中队民警在认真开展好交通管理工作的同时,积极开展树社会主义良好风尚活动。一是中队民警继续为三年为期的教育捐资25余元,为辖区营坡小学教育捐资3余元;二是积极响应党委政府号召,自发捐款4余元为辖区极度困难群众购置生活必备的毛毯、大米、食用油;三是不怕牺牲,奋勇参与扑灭辖区的民房火灾,并向受灾群众自发捐款2余元。以上活动的开展,得到了辖区党委政府的肯定和群众的褒奖。

  五、2xx年中队存在的不足和差距

  一是适合象达中队规范化建设的制度还不尽完善,制约着中队各项工作的开展。二是队伍中存在厌学的情绪,政治、业务学习不够;存在厌战情绪,有时工作主动性不够。三是部分民警、协管员的工作责任心不强,办事拖沓,效率低下。四是大练兵成效不明显,民警和协管员的综合实战能力低,不能较好完成各项工作。

  六、2xx年工作的和打算

  一是建立健全适合象达中队的各项管理制度、措施,促进中队的规范化、正规化建设。

  二是采取多种措施力促"执行力、创新力、凝聚力"三力建设。

  三是采取多重措施,大力增强中队民警、协管员的事业心、责任心、使命感,安心基层农村工作的思想,激发更多的工作热情。

  四是按照交警大队的安排部署,认真落实象达中队基建前期工作。

您正在浏览: 最新交警大队个人工作自我鉴定
网友评论
最新交警大队个人工作自我鉴定 暂无评论