首页 > 求职应聘 > 自我鉴定 > 大学生的自我鉴定4篇

大学生的自我鉴定4篇

手机:M版  分类:自我鉴定  编辑:得得9

大学生的自我鉴定4篇 标签:大学生 自我鉴定 求职应聘 自我鉴定

  大学生的自我鉴定(一)

  一,德(思想)

  上了大学就真的要作别昨天的青涩了,尽管我一直拒绝承认这一点,尽管我一直抱着光洁无尘的旧照对月当风以泪洗脸依依不舍。但没办法,太无力了。人为刀俎,我非圣人。什么世外山中,芳草美人都不过是一群心智未萌者聊以自欺的遮羞布。

  纵使屈原虽九死其犹未悔,但在大学这个社会的代言体面前,一个人也只九条命,而对手,却是一整个世界。战争的不公平从一开始就被奠定了,我能奈何?于是我退,退了又退。直到了童年那道不为不争的底线,终于颓然坐倒。混沌的天幕,散漫的目光。一些现实却从历史彼岸呈辐射状潮涌而来。

  终有如被天光开窍,落到谷底的人只能接受这样一个真理-------历史从来不是英雄写就的,所谓汗血丹青,原只是整体欲望的的潮流共力冲刷的结果。再有英雄主义色彩的孤军奋战终敌不过一个世界面无表情的冷漠对峙。社会不过是一个巨大的牛胃,把当初矫矫不群的你连皮带骨地吞下,然后才反刍成它所满意的样子。

  最终我想,大学这个词,一直充当着一个借口的角色罢了,欲望与社会的联袂,才是它的真正主题。

  很好很好,我明白了,我缴械了。大学可以因旗下多了一个精神俘虏而多一份自炫的资本,我可以用这个长大或者退化的崇高领悟来对大学这一年做一个思想交待了。

  二,智(事功)

  再一次强调,大学是一个具体而微的社会,欲望在这里此起彼伏的吞吐,社会在畜牧人群的同时,也会体贴的对他们各种潜滋暗长的需求予以满足。

  带着学术之府这个前缀的修饰,大学中纸媒的出版因此应运而生,它满足的是一群人倾诉欲望的狂欢。本人厮磨大学时久,感触日盛,阐而为文。居然有幸通过社会主流法眼,以《夜语》一篇登陆校刊《泉》的版面,颇为兴奋。另于学业间隙,陆续奋笔写心。尽管搁笔后也曾换位上层人士的眼光,将其一一枪毙。但庆幸在同窗目中仍有一席之地,口碑尚可。又自觉文笔从出世至入世有所变异,也许尚在社会主旋律边缘徘徊,但颇有小成,敝帚亦足自珍。又及,大一上学期曾为班级草创了一篇文艺演出的台词稿,虽多经修改,倒没辱没集体形象,成功演出。谢谢班级,谢谢自己。

  三,体,

  本人体育起点甚高,常人难望项背。只可惜大学琐事纷繁,难以全力重操旧业。又也许本人渐为社会大众同化,棱角渐平,曾经年少无畏的血气亦日趋温凉。虽每日有所保持,但终无复旧日峥嵘。只庆幸本人底子颇厚,老本可吃。纵虎落平阳也足以傲视同辈。

  大学生的自我鉴定(二)

  在四年的大学学习生活中,认识到专业知识的基础性作用,深刻体会到博学的重要和好处,在大规模的阅读中学会了思考,有意识地思考大学、时间、融合、合作、多样性、全球化、教育、经济、文化等内容,使我拥有了一般人所不具有的品质和创新能力。不过,由于缺乏大众的兴趣,如电脑游戏,一般的体育活动如篮球、足球等,使我失去了这些方面的多样性的交流。在与学校及老师们打交道中体会到社会的无奈,在努力保持内心的平静与纯洁而伤害了自己的现实利益,我无悔曾经的行为和它所造成的结果。

  非常感谢三年级时与研究生们一起度过的学习时间,感受到他们的学习和生活以及一些与本科生不同的物质。非常高兴参与导师的科研活动,虽然没有什么特别的成果出现,但也因此加强了与导师的交流,改变了一些学习方法,涉猎了一些研究上的内容。

  大学生的自我鉴定(三)

  三年来,我不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。在师友的帮助下,我具备了扎实的专业基础知识,系统地掌握了医学专业课程。同时,在不满足于学好理论课的同时也注重于对各种相关医学知识的学习。我热爱医学事业,并立志献身于医学事业!.我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

  在临床课的学习中,我对内科,外科,妇产科,儿科等专业课的学习更加努力,重点掌握了疾病的诊断和治疗,对一些常见病的特点,诊断,鉴别及治疗原则等更为重视,为以后的临床实践打下了坚实的基础,但从中也知道了还有许多疾病我们人类是无法克服的,对它还是不了解的,所以,我更加知道自己肩上责任,还要在以后的工作中刻苦努力,注重理论与实践的结合,为祖国的医学事业做出突出的贡献,为人类的医学事业做出更大的贡献。

  大学生的自我鉴定(四)

  回首四年的大学校园生活和社会实践生活,我不断地挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。

  在思想品德上,本人遵纪守法,有良好道德修养,并有坚定的政治方向,积极地向党组织靠拢。 在学习上,我热爱自己的专业,学习认真刻苦,英语、电脑、普通话等方面的等级考试均已达标。除了在专业知识方面精益求精外,我还利用课余时间阅览各类书籍,扩大了自己的知识面和背景知识。 在生活上,我诚实守信,待人友好,乐于助人,一直以来与同学相处融洽。 在工作上,责任心强,具有良好的组织交际能力,和同学团结友爱,注重配合其他学生干部完成各项工作。

  身为学生的我在修好学业的同时也注重于社会实践。本着学以致用的原则,大学期间陆续担任家教老师及各培训班英语教师,丰富了自己的教学经验。 四年的大学生活,使自己的知识水平、思想境界、工作能力等方面都迈上了一个新的台阶。在这即将告别美好大学生活、踏上社会征途的时候,我将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰

您正在浏览: 大学生的自我鉴定4篇
网友评论
大学生的自我鉴定4篇 暂无评论