首页 > 求职应聘 > 自我鉴定 > 中专学生自我鉴定

中专学生自我鉴定

手机:M版  分类:自我鉴定  编辑:pp958

中专学生自我鉴定 标签:自我鉴定 求职应聘 自我鉴定

  中专学生自我鉴定(一)

  三年的中专校园生活是我人生的一大转折点,我于xx年9月来到武汉市二轻工业学校,学的专业是模具设计与制造,在学习与实践的过程,我不断的挑战自我,充实自己为实现人生的价值,打下坚实的基础。

  三年来,我一直都很重视自己的专业知识,我还积极的参加学校组织的各项培训,在学好理论的同时,注重与实践相合,现在我还熟练运用机械制图、机械原理与零件、塑料模具、机床夹具、数控车、铣、线切割、电火花、cad、cam等实际操作,并且多次得到老师的好评,还拿到了有关模具专业的一些资料证书,为自己将来从事此技术工作打下了很好的基础。

  细节决定成败,在生活中我十分注重细节,把每一件事情都做得很细心,我还认为诚信是立身之本,所以我一直是以言必信来要求自己,三年的中专生活。是我人生这条线上的一小段,是闪闪发光的一段,它包含了汗水和收获,为划平人生线起着至关重要的一步。

  中专学生自我鉴定(二)

  光阴荏荏,时光如梭,在师大的学习生活即将临近尾声,此刻我的心情很激动,这一路走来经历了很多事,也遇到了很多朋友,让我备感珍惜。在菁菁校园中,老师孜孜不倦的教诲,同学之间的友爱互助,课堂的温馨和暖意,以及来自各方面的熏陶,使我在获得知识储备的同时,也懂得了许多人生的道理,可以说这段经历让我受益非浅,也注定将是我人生道路上又一个深刻的转折点。

  学习期间,我始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展作为努力的方向,在树立正确的人生观、价值观和世界观的同时,一直秉承以刻苦的学习态度,和扎实的学风来完成全部学业,并注重点滴积累,并努力实践,逐渐将理论知识转化,并牢固掌握以适应社会的发展,锻炼自身,完善己身,开阔眼界,用更多的金融知识来武装自己,让自己拥有理性的头脑,使得所学可以更好的所用,成为一门实用的技能。

  当初选择继续读书纯粹是出于偶然,或许也是很多人口中的"为了混一个更高的文凭",但或许偶然事物之间往往也存蓄着些许必然,人的一生注定是一个不断自我充实、自我完善的过程,汲取知识、掌握技能的方法势必是多种多样的,但系统化的学习对于工作后再次迈入校园大门的我们来说,可以说是一次巨大的挑战,边工作边学习确实很辛苦,或许这其中的点滴和感悟只有经历过的人才懂得。

  我很庆幸这一路走来纵然很辛苦,但我依然坚定的一如往昔,不后悔自己当初的选择,也感谢这样的一段经历让我成长,变的成熟,逐渐褪去了往日的羞涩,腼腆,真正的长大成人,敢于去承担起更多的责任,而不是说多做少。

  在求学生涯里,我始终保持"勤奋,刻苦,用心,真诚"的生活和学习原则,学习成绩名列前茅,获得过优秀学生干部的荣誉,我积极投身到知识这个浩瀚的海洋里,工学结合,纲举目张,不耻下问,珍惜时间,切实的让自己学习到更多的技能,并勤于思考,注重方法,与人为善,结交了很多志同道合的朋友,大家互帮互助,克服难关,彼此之间缔结了很深厚的友情,也开启了自己的人脉关系,为将来的发展打下了一个扎实而坚定的基础。

  随着学习的进步和深入,我觉得自己不止是学到了公共基础学科知识和很多专业知识,我自身的心智也有了一个质的飞跃,我能够比较快速的掌握一种新的技术知识,并从中体会到了学习的乐趣,也因此提高了自己的工作效率和工作能力,同时升华了自己的理论政策水平和分析能力。

  周总理曾经说过"人要活到老,学到老,改造到老",可见学习是一辈子的事情,即使离开了课堂依然如此,知识注定将是我们人生不可随意屏弃的宝贵财富,在华师大的学习生活是我人生轨迹中的一小段,是闪闪发光的一段,它包含了汗水和收获,为我划平人生的线起着至关重要的作用,但未来我注定还有更长的路要走,有更多大大小小的三岔口需要我去独自作出正确的选择,需要靠我自己来把握自己的人生,但目标坚定一点,信念永远不改变,我会努力将一切做到最好,始终不断的学习用知识来武装自己。

  作为一名即将离开校园的学生,我所拥有的是年轻和知识。年轻也许意味着欠缺经验,但是年轻也意味着热情和活力,我自信能凭自己的能力和学识在以后的工作和生活中克服各种困难,不断实现自我的人生价值和追求的目标。

您正在浏览: 中专学生自我鉴定
网友评论
中专学生自我鉴定 暂无评论