首页 > 求职应聘 > 自我鉴定 > 人才中心实习自我鉴定

人才中心实习自我鉴定

手机:M版  分类:自我鉴定  编辑:pp958

人才中心实习自我鉴定 标签:实习 自我鉴定 求职应聘 自我鉴定

  人才中心实习自我鉴定

  在湖北省人才中心一个月的实习已经结束,自然有些依依不舍,恋恋难忘。一个月的实习生活似弹指一挥间,从刚踏出学校大门的兴奋与好奇,到现在实习后的从容与坦然,我们都迎来了一个自身角色的转换。在这实习期间,在院系老师和单位领导的精心培育和教导下,我认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想;关心时事政治,拥护党的路线、方针和政策,自觉遵守各项法律法规。从专业理论知识到实践的升华,我们收获的更是一份更加平和的心态和一种更加自信的心情。懂得了学习的意义,时间的宝贵,人生的真谛,归纳种种,我觉得所有的收获可以分为两种:学会做人,学会做事。

  一、学会做人

  人的生命不是一种孤立的现象,他必须融入到社会这个大环境中去。大学生要学会做人,最重要的就是要学会淡泊,学会自律,学会执着。淡泊是一种境界,自律是一种底线,执着是一种自信。学会淡泊,不为名利所累,不为物欲所惑,不为人情所困,能任劳更能任怨,遇事拿得起放的下,以一颗平和心看待人生的酸甜苦辣。学会自律,明白哪些事情该做,哪些不该做。学会执着,选定目标就要坚定不移,不被困难所击倒,不为失败所沮丧。要想做到人人都尊重,举止得体,将人际关系处理的游刃有余,这就要求我们不断的求知,不断的充实自己,提高自身的专业知识和文化素养,专业知识让我们在实际工作中精通,文化素养让我们在人际交往中有修养有内涵。

  二、学会做事

  现在的就业条件都是有相关工作经验者优先,由此造成了毕业生就业的压力。在实习期间我有一个深深的感受,不是社会对我们大学生要求太苛刻,而是我们要学的实在还有很多。

  我们不应抱着天子骄子的心态,认为实习的一些工作太简单,做这样的工作实在太屈才。事实上,正如海尔总裁张瑞敏所说,坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡。所谓成功,就是在平凡中做出不平凡的坚持。因此,我们都应该抱着良好的积极心态去生活去工作,做任何一件事,即使是做那些表面上看是小事的事情,也应该用做大事的心态去处理。档案的整理工作看似平凡而枯燥,实则锻炼我们的毅力,磨练我们的意志。也许我们以后走向社会后面临的也是几十年如一日的工作,但最重要的是,我们要在平凡中做出不平凡的支持。

  总之实习结束了,一个月虽短,它留给我们的思考却是长远的。实习期间我能按时上下班,从不无故缺勤,努力将理论与实践相结合,始终以“细心、恒心”为原则,认真履行工作职责,整理档案让我学会脱离浮躁,心理上更加成熟鉴定。通过此次实习,丰富了阅历,锻炼了自我,对自己今后就业,有着较好的启发。在今后的学习生活中,我将永葆激情,继续焕发出一个党员的朝气,不减前进的步伐。

  感谢院领导在炎炎酷暑下来到我们实习单位给我们的关怀,感谢带队老师对我们的悉心指导。相信这次实习给我们带来的收获将是我们人生的一笔巨大精神财富。

您正在浏览: 人才中心实习自我鉴定
网友评论
人才中心实习自我鉴定 暂无评论