首页 > 求职应聘 > 自我鉴定 > 教师自我鉴定

教师自我鉴定

手机:M版  分类:自我鉴定  编辑:小景

教师自我鉴定 标签:教师 自我鉴定 求职应聘 自我鉴定

  从2004年7月份参加工作至今已近一年,经过这一年的努力工作和不断学习,我获益良多。在这里感觉有必要总结一下近一年的得与失,发扬好的地方改进不足的地方,回顾走过的路可以更好的看清前面的路。

  品德是决定一个人价值的先决条件。没有良好的思想品德,其它的一切都是空谈。因此这一年来我坚持定期学习马列主义毛泽东思想,提高自身的思想觉悟。形成自身正确的人生观价值观。同时也积极参加学校组织的各种学习政治活动,自学过不少社会哲学,这一些都对我很有帮助,我本身也崇拜有巨大人格魅力的人,并一直努力自己能做到。所有无论在什么情况下,我都没忘政治学习,并以品德至上来要求自己。平时和老师和睦相处,共同工作,共同学习,共同进步。同时不忘帮助别人,乐于助人不仅能铸造高尚的品德,而且自身也会得到很多利益,帮助别人的同时也是在帮助自己。

  “学为人师,行为世范”,是每个老师都应该遵循的,是对老师行为的一个规范。这一年来,我很注意自身的品德行为,努力给学生树立一个良好的榜样。因为高中阶段的学生正处在一个特殊的学习阶段:即对社会开始有所接触,对人在社会中的作用开始逐渐了解,这个时候的学生很容易模仿成人的一些行为习惯,很多坏习惯也有很多好习惯都是在这个阶段养成的,是好是坏跟教师的言传身授有很大的关系。这个时候老师是学生最直接最容易的学习对象,作为高中老师,做好自身行为规范、为学生树立一个良好的学习榜样是很重要的。这也是我对自身的要求。

  而作为计算机老师,信息技术日新月异,发展很快,自身的学识相当重要,一天不学习,就会落后一截,所以工作以来,我仍然不断学习,丝毫不敢松懈。一有空闲时间,我便争取出来学习信息技术相关的教学方法,学习信息技术的相关技术。信息技术领域相当广泛,技术由浅至深跨度也相当大,一个人的知识在这个大海洋里犹如一粒浮尘,要想更好的立足于社会,必须不断的增加知识的深度和广度。这一年里,我努力扩展自身的知识面,也不断往深度钻研,自己觉得收获很多。当然,这一些仍然远远不够,学海无涯,在下一年里,还有更多需要学习的,如今只叹时间太少,时钟太快。

  当了快一年的教师了,虽然教学方法还不是很成熟,但我已在教学中学到了很多。在这一年里,我担任高一年级七个班的信息技术教学工作,高一六班的副班主任,同时负责学校电脑的维护工作,电子阅览室的管理工作,工作比较充实。我经常思考信息技术的教学方法,教学手段的设计,以及这样设计是否可以让学生比较容易接受。我也明白自身的学识不代表教学的好坏,教学是一项细致的工作,也是有技巧的工作。所以我觉得在教学上教学研究的重要性甚至要高于自身学习,同时我也一直花比较多的时间在教学研究上,没个月的教研活动成为我学习其它老师经验的良好时间,积极参加每一次的教研活动,每次的活动我都感觉受益良多。古话说的好,授人以鱼不如授人以渔,但说起来容易,做起来就需要费一定的功夫。我觉得教学生如何学会自己学习是最重要的,因此每次的教学,我都努力往这方面靠拢,努力教会学生如何自学,如何选择有意义的进行学习。同时,也不忘把知识教育与情感态度、价值观结合起来,培养新世纪合格的中学生。

  当然,这一年来我也有很多不足的地方,比如,作为老师,我没有花多点时间去深入学生,了解学生,我觉得这是不够的,俗话也说,知己知彼,方能百战百胜,要想更好的做好教学工作,应该深入了解学生。还有,对信息技术新教材仍缺乏学习。这一些将成为我下一年的改进的方向,争取在各个方面做得更好。

您正在浏览: 教师自我鉴定
网友评论
教师自我鉴定 暂无评论