首页 > 求职应聘 > 自我鉴定 > 中青年教育管理后备干部培训自我鉴定

中青年教育管理后备干部培训自我鉴定

手机:M版  分类:自我鉴定  编辑:pp958

中青年教育管理后备干部培训自我鉴定 标签:干部培训 自我鉴定 求职应聘 自我鉴定

  中青年教育管理后备干部培训自我鉴定

  这是一次难得的提升自己,锻炼自己的机会,非常有幸我能够成为其中的一员。虽然培训结束了,但留在我心底的震撼却是永恒。时间虽短,收获颇丰。现将培训期间的表现,作如下自我鉴定:

  一、严格要求,身心到位

  在开班典礼上,各位领导给我们提出希望和要求:思想上高度重视,做到身心到位。我严格按照上级要求,不迟到,不早退,保证学习时间和效率。学习期间正值我的一堂阅读指导课录相,怎样保证培训与上课不冲突呢?我迅速调整自己的时间安排,在开班的前一天在学校试上,并利用晚上和周末时间认真修改教案课件试讲,最后在5月20日上午回学校录相。耽误了重庆巴中李永红老师的讲座,我深深遗憾,于是认真观看他讲座的课件,认真抄写笔记。学习期间正值学校年度目标考核,我将资料抱回家,利用每天晚上休息时间完成。培训期间的多少个晚上,我都是十一二点钟才睡觉,有时甚至是一两点钟才休息,但是我觉得非常值得。因为每天的学习,拓宽了我的视野,增长了我的见识,传递着正能量,我找到了久违的累并快乐着的感觉!

  二、反思自己,总结提升

  这次培训一共有四个阶段。第一阶段的理论学习让我领略了教育前沿的新思想、新理念、新方法,拓宽了我的视野,增长了我的见识,明确了我的方向。第二阶段的考察学习让我从实践层面领悟到“一个好校长就是一所好学校”的真谛。第三阶段的拓展培训,挑战了我的极限,磨练了我的意志,锻炼了我的能力,荡涤了我的灵魂。

  一次培训,就是一次提升。以前,我们总是抱怨着我们的生活:觉得我们今天总在重复昨天的生活,明天又在重复今天的生活,好像我们的生活总是过着一天的日子。通过学习,我们才发现我们已经习惯庸俗地重复,并没有认真规划自己的人生,并没有做到每天进步一点点。专家的讲课只是一个引子,他们给我们打开了一扇窗子,让我明白只有不断地阅读,不断地学习才能提升自己。听到龚春燕院长的两个习惯:无论再忙都坚持阅读,坚持写日记,让我想起了曾国藩的“无一日不读书”,闫学老师的“优秀是读出来的”。虽然我也零零碎碎地读过一些书籍,如《第56号教室的奇迹》《给教师的建议》《班主任工作漫谈》《妈妈妈胜过好老师》《窗边的小豆豆》《爱的教育》……,但是接触教育管理类的书籍确实太少了。因此,在以后的学习和工作中,我要做好合理的规划,加强阅读学习,修炼自己的人格魅力,开阔自己的学识眼界,提升自己的管理理论水平。

  三、努力实践,加强协作

  培训中,我一直记着重庆巴中郭洪校长的一句话:“戴着镣铐跳舞!”诚然,我们的教育有这样那样的问题,但是怎样在当前的教育体制下戴着镣铐跳好舞,如何实现学校的长足发展,引领教师的专业化成长,保护好孩子们,让他们学会为人,学会生活,学会学习,仍是我们作为管理者应当努力践行的。

  此次培训,感受最深的就是团队的力量。没有完美的个体,只有完美的集体。反思我自己的教育教学管理,多的是“单打独斗”式的自我成长与发展,团队协作过多地停留在表面层次,缺乏跟踪调查与激励机制,效果平平。教育系统人才济济,没有调动起教师们的积极性,发挥大家的团队协作精神,是整个教育的悲哀!调动老师们的工作热情,加强教师之间的团结协作能力,做好上传下达,争取领导支持是我今后工作改进的重点。

  这次培训,搭建了一个学习的平台,给了我一个成长的机会,让我有了沉甸甸的收获,我将努力吸收内化学习所得,加强研究,努力践行,不断提高工作能力和管理水平。

您正在浏览: 中青年教育管理后备干部培训自我鉴定
网友评论
中青年教育管理后备干部培训自我鉴定 暂无评论