首页 > 求职应聘 > 自我鉴定 > 学生综合素质评价模板

学生综合素质评价模板

手机:M版  分类:自我鉴定  编辑:pp958

  学生综合素质评价模板

  总价性评价:

  该生学习成绩优异,在高中阶段表现突出。在思想道德上能够尊敬师长、热爱同学;有较好的合作与交流能力,能与同学、老师进行良好的交流、合作;对待学习有良好的态度,具有刻苦钻研的精神不放弃;身体健康状况良好,能积极主动的参加各项体育锻炼;能在生活中及时的发现美、对美提出自己的适当见解,并通过一定形式加以表现; 在生活中遇到小挫折时,能以乐观的心态积极应对,不放弃。

  道德品质:

  孝敬父母,尊敬师长,团结同学,助人为乐,待人真诚热爱集体,积极参加集体活动,维护集体利益, 维护社会公德,积极参加社会公益活动,愿意为他人和社会服务,熟读法律知识,具有民主和法制观念,能运用法律维护他人和自身利益 ,明辨是非,坚持真理,坚持正确的世界观、人生观、价值观,用正确的世界观、人生观、价值观指导自己的学习。

  公民素养:

  自觉遵守法律法规、中学生日常行为规范和校纪,抵制不良诱惑,无违法违纪行为,勇于进行批评和自我批评,善于同不良行为作斗争,严于律己,积极上进,真诚待人,守信用,不作弊,尊敬师长,乐于助人,与同学友好相处,积极地参加各种社会公益活动或义工活动,自觉遵守社会公德和公共秩序,爱护公物,自觉维护社区、校园和教室等公共场所的环境卫生。

  学习态度与能力:

  有强烈的求知欲和好奇心,积极参与学习活动,有良好的学习习惯,能够实行有效的学习计划,善于提出问题和解决问题,善于在学习中总结与反思,吾日三省吾身,经常性的自我反省,寻找自己的不足听取他人意见时的态度诚恳、耐心,并能冷静分析、改善,有意识的进行总结。

  教流与合作能力:

  在与同学的合作交流中,相互尊重,相互信赖,认真倾听他人意见,勇于承认自己的不足,有虚心向他人学习请教的良好风尚,能在合作交流中正确地评价自己和他人,学会分享他人成功的喜悦,能够在合作交流中明确自己的责任,并履行自己承担的职责,具有与他人进行合作交流的态度与能力。

  运动与健康:

  自觉参加体育与健康课的学习,积极参与课外体育活动,掌握测量运动负荷的常用方法,具有坚持体育锻炼的习惯,具有良好的体育道德,积极参加体育活动,在体育活动中尊重和关心他人,在体育活动中具有合作的意识和行为, 精神状态开放、乐观、自信,遇到消极事件善于调节心境,做事敢于尝试,乐于迎接挑战,学习等行为有序有恒,能够自觉自控。

  审美与表现:

  对艺术实践活动有浓厚的兴趣,并有继续探究和学习艺术的愿望,善于和他人合作,积极主动参与各类艺术实践活动,具有良好的审美能力和欣赏艺术作品的习惯,能正确选择自己喜爱的艺术表现形式,独立而自信地展示个人在艺术表现方面的才能,有健康和审美情趣,不追求和接受低级、庸俗的东西, 对艺术学习有兴趣,具有创新意识。

您正在浏览: 学生综合素质评价模板
网友评论
学生综合素质评价模板 暂无评论