首页 > 求职应聘 > 自我鉴定 > 自考自我鉴定

自考自我鉴定

手机:M版  分类:自我鉴定  编辑:小景

自考自我鉴定 标签:自我鉴定 求职应聘 自我鉴定

  篇一:自考自我鉴定

  自考的信心是充足的。在别人不解的目光注视下,在朋友善意的劝说下,在生病卧床的日子里,自己都没有放弃人生的追求,坚持参加每一场考试。因为我坚信:只要努力必有回报,只要付出必有成就;即使记忆力每况愈下,也要获得成功。

  自考的日子是充实的。几年来,我一边认真工作,一边刻苦学习。没有因为考试的紧张而放松对工作的要求,也没有因为工作的繁忙而放弃自学考试。不知不觉自考的学习生活就那么过去了,我觉得自学考试的文凭不应该是我们追求的终点,而是我们走向新生活,寻求更高发展的新的起点。我们应该以自考文凭为新的起点,向更高的知识境界继续攀登,并以此作为回报社会的资本和依据,为维护公平与正义做出自己应尽的社会责任和贡献!

  通过这几年认真学习自考课程,我开始更加关心时事政治,对党和国家的理论、政策有了更加深刻的理解和领会,树立了正确的人生观和世界观,提高了个人素养和道德品质。几年的自学考试经历,使我养成了良好的学习习惯和方法。让我逐渐学会了该如何面对新知识进行自学,然后对其进一步深入理解和掌握运用?在边工作边学习中,我合理安排空闲时间,认真研读教材,然后整理有关要点、重点做好笔记;最后做到理论联系实际,学以致用。我想这些学习的方法和习惯,将会使我受益终生。

  自考的收获是丰厚的。它磨练了我的意志,给予我战胜困难的勇气。我把理论知识灵活地融入到平时的工作中,坚持理论指导实践;把自考精神贯穿于工作中,工作得到夸奖,每个任教班级的期末成绩都名列前茅。理论书籍的学习提高了我的政治素养和思想觉悟,加深了对党的方针和政策的理解;而毕业论文的准备与答辩,又使自己在理论上得到升华,最终以“优”的成绩给自考画上圆满的句号。回顾参加自考的这两年,我感受到了每一位自考生从艰辛到成功的历程。从这没有校门的大学里,我真正地理解到了“自学考试”这四个字的意义。

  通过这次自考,我明白了其实只要肯努力,不一定非得上大学才能学到东西,我相信我今后还会继续自学到老。我真的很感激自学考试,它是改变我一生命运的考试!它带给我最大启示是:只要努力必有回报,只要付出必有成就。

  篇二:自考自我鉴定

  通过这么长时间的自学考试,使我在工作和生活中能够不断的提高自己,同时培养了自己不断进取的精神。它所给我的不仅仅是一个证书,更重要的是给了我一种生活的态度,一种学习的方法,这一切都让我终生受益。它考验了我的意志和耐力,给了我永不言弃的做人理念和事实求是的工作态度,给了我足够的信心面对竞争激烈的社会挑战。

  首先,在政治思想方面,我密切关注十八大的召开,认真学习和领会十八大的精神。作为一名外企职员,我在工作中能坚持党的方针,政策,努力实践党在十八大中提出:“求真务实,锐意进取,继续全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化。完成时代赋予的崇高使命,不断的吸收国外的先进技术和管理方法,利用国内的资源和设备实现进口产品的本地化和地方化。

  其次,我以正确的态度对待自学考试,很好的处理好自学考试和工作的关系,做到工作和自学两不误,利用工作之余和假日认真学习自学教材。尽量把自学的知识和技能与工作相结合,同时自学中养成的学习方法和学习态度让我在工作中受益匪浅,是我在工作中能够不断的自学与工作相关的知识,使工作技能得到不断的提升。

  总之,自学考试的文凭不是我追求的终点,而是一个起点,使我在生活中,工作中向更高的知识境界去探索,去挑战。如今的社会是一个知识的社会,只有不断的学习,不断的充实自己,才能不断的迎接挑战。

  篇三:自考自我鉴定

  几年来,我一边认真工作,一边刻苦学习。没有因为考试的紧张而放松对工作的要求,也没有因为工作的繁忙而放弃自学考试。白天,我在学校踏实工作,爱岗敬业,无私奉献,辅导困难学生,精心批改作业,每年两个毕业班的英语教学工作都出色地完成。

  自考的收获是丰厚的。它磨练了我的意志,给予我战胜困难的勇气。我把理论知识灵活地融入到平时的工作中,坚持理论指导实践;把自考精神贯穿于工作中,工作得到夸奖,每个任教班级的期末成绩都名列前茅。理论书籍的学习提高了我的政治素养和思想觉悟,加深了对党的方针和政策的理解;而毕业论文的准备与答辩,又使自己在理论上得到升华,最终以“优”的成绩给自考画上圆满的句号。回顾参加自考的这两年,我感受到了每一位自考生从艰辛到成功的历程。从这没有校门的大学里,我真正地理解到了“自学考试”这四个字的意义。

  在学习上,我坚持实行“四多”:一是多培养与考试特点相适应的学习方法;二是多理解与科目学习相关的基础知识;四是多练习与考试形式一致的相关习题;五是多问自己学习为什么?使我即使在考试失利时也能充满自信、乐观向上。

  在工作上,我坚持理论与实践相结合,学以致用,既加深了对自己所学的知识的理解,又提高了自己的工作水平。几年中,我的工作规范而高效,获得了大家的一致好评,自考使我步入了执法工作的新篇章。

  马上就要毕业了,但我懂得,这不是终点,而是一个新的起点,在未来的学习工作中,我会好好利用在自考期间获得的宝贵财富,把自己的人生不断推向前进!

  篇四:自考自我鉴定

  经过这几年的辛苦终于通过了大专自考的所有课程,我是那么地兴奋。回想起自考的那段日子真是让人难忘啊!我的成功与我的努力是分不开的。

  首先,我在工作中能坚持党的教育方针、政策,努力实践“三个代表”重要思想,教育专业思想坚定,有较强的事业心和责任感,在平时能坚持用科学正确的教育观对待教育工作,用无私的爱心关心、爱护每一位幼儿,做到让每一位孩子都能健康、快乐地学习、生活。

  其次,我能以正确的态度对待自学考试,并且很好地处理好自学考试与工作的关系,做到工作与自学两不误,自从参加自学考试以来没有因为自学考试的紧张而放松对工作的要求,也没有因为工作的繁忙而放弃自学考试。并利用工作之余认真钻研自学教材,对每次考试的学科总是列出学习计划,坚持循序渐进。在学习中,注意把科学的教育原理和专业教学技能内化为自己的知识和能力,同时不断地进行拓展性学习,学习时事政治,掌握教育动态,领悟邓小平理论、党的十六大中对教育的阐述,努力提高自己的知识水平和理论修养。

  最重要的就是坚持理论知识学习与教育教学实践相结合,把平时所学到的知识、方法,积极、灵活地运用于教育教学实践,让教育教学知识、原理、方法融入自己的工作,提高了课堂教育的艺术性,提高了课堂教学的效率,从而也提高自己的实际教学水平。

  大专自考通过了,但那不是终,我会在今后的日子里继续参加学习不断提高自己。

您正在浏览: 自考自我鉴定
网友评论
自考自我鉴定 暂无评论