首页 > 求职应聘 > 自我鉴定 > 教师的个人自我鉴定

教师的个人自我鉴定

手机:M版  分类:自我鉴定  编辑:得得9

教师的个人自我鉴定 标签:教师 自我鉴定 求职应聘 自我鉴定

  教师的自我鉴定

  教师,一个神圣的职业,当一个教师任职一年后,来看看他的自我鉴定吧!

  光阴荏荏,自2006年8月参加教育工作即将一年了。面对我人生另一起点的第一年自己充满信心,因为我坚信路是人走出来的。回顾这一年,自己是不断探索奋斗、不断反思完善的一年。

  在参加工作的这一年来,本人坚持四项基本原则,拥护党的方针政策,积极参加政治学习和集体活动,认真听讲,不断提高自身思想觉悟。坚持党的教育方针,坚持教育教学改革,对培育“四有”新人满怀激情。忠于职守,团结同志,关心集体,为人师表,不断加强教师道德修养,对教育教学工作有强烈的事业心和责任感。自我光荣的加入了教师这一行列,成为教师的那一天我深深体会到“为人师表”的意义。“学为人师,行为世范”,是每个老师都应该遵循的,是对老师行为的一个规范。这一年来,我很注意自身的品德行为,努力给学生树立一个良好的榜样。因为初中阶段的学生正处在一个特殊的学习阶段:学生处于成长发育阶段,具有叛逆的个性,没有成熟的善恶分辨的能力,很多坏习惯也有很多好习惯都是在这个阶段养成的,是好是坏跟教师的言传身授有很大的关系。

  我本着服务他人,锻炼自我的想法去工作。坚持做到认真备课、上课、听课、评课。问心无愧的上好每一节课,积极思考改变语文课的教学方法,以调动学生的积极性,坚持写教后感和教学反思,不断积累经验,懂时立即向师傅、组里其他老师请教。在教学中,我全心的投入到了解学生,掌握学生的特点,把自己在学校学到的教学理论与实际相结合.由于自己工作经验不足导致在教学中难免会出现一些小的错误,但在课后我一心一意地向学校的老师们咨询,全力的纠正这些错误,发现问题马上解决.所以在这个学期的工作中我是从教中学,学中教走过来的.一有机会我就去听优秀教师们的课,从中获得了很多很有价值的经验,使我终身受益.尽职尽责做好学校交给我的每一份工作,热心帮助同事,能团结同事,协调工作。关心爱护学生,我相信我会做的更好。

  而作为一名新老师,在如今信息技术日新月异,发展很快的年代,自身的学识相当重要,一天不学习,就会落后一截,所以工作以来,我仍然不断学习,丝毫不敢松懈。因此,继续学习成为我工作学习中重要的一部分。我不仅参加新教师培训,认真听讲,吸取了不少名师的经验以不断来充实自己。 尽管刚刚走上岗位,工作中的活动与任务让我颇感压力,但只要一有空闲时间,我便争取出来初中语文相关的教学方法,学习先进的技术,不断改进自己的教学方式。在如今的时代环境里,一个人的知识犹如一粒浮尘,要想更好的立足于社会,必须不断的增加知识的深度和广度。这一年里,我努力扩展自身的知识面,自感收获很多。当然,这一些是远远不够的,学海无涯,在下一年里,还有更多的知识和经验是需要学习和借鉴的。

  当了一年的教师了,虽然教学方法还不是很成熟,但我已在教学中学到了很多。教学是一项细致的工作,也是注重技巧的工作,于是我常常想把教学当成一门艺术来研究。所以我积极参与每次的教研活动,吸取前辈的教训和专家的指导,总结出自己的想法。非常让我高兴的是在学校的教学创新大赛中获得三等奖,还被学校推选参加市里的教学创新大赛,这既是对我的肯定也是对我的一种鼓励。今后我将一直花比较多的时间在教学研究上,不断的学习,积极反思,提高自己的教学水平,我相信那将使我受益良多。

  经过一年的工作与学习,我自感收获颇丰但还是有很多不足的地方等待我去提高。如不能够深入了解学生,对教材的学习不够深入。我相信在今后的工作和学习中,经过磨练,我会改善自己的不足,越做越好,全面而不失风格。

  事业上的不断追求与创新就是一名教师的生命。如今,我的思路更加开阔,目标更加远大,步伐更加坚实。有决心在地理教研乃至普教研究这块园地中,更加辛勤地耕耘,用自己的汗水,浇灌出更加丰硕的果实,让青春在对事业的追求中焕发出光华

您正在浏览: 教师的个人自我鉴定
网友评论
教师的个人自我鉴定 暂无评论